タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリンの旧市街入り口の一つ、城壁に近い方から歩いていくといろいろの景色が楽しめます。この入り口はメトロポールホテルの駐車場を横切って数分のところにあります。観光も終わったので明日はバスでタリンからリガに向かいます。バスターミナルなど紹介します。お楽しみに。

エストニア タリンってこんなとこ その4

2018/07/23 - 2018/07/26

free_tour

free_tourさん

この裏手にゲートがあります。ここから旧市街に入る人はあまりいませんね。
    エストニア海洋博物館?

旧市内ゲートです。ここからどんどん写真に沿って歩きましょう。

城壁の外側に公園があります。

聖オーラフ教会が見えます。

城壁が続きます。城壁の内側になります。

昼下がりの街並み

聖オーラフ教会

美しい町並みが続きます。やはりタリンは夏に行くのがベストと思います。

観光客で一杯です。とにかく2018年の夏は暑かった!!!!

坂道に出ます。絵を描いて売っています。

暑いよー

有名なアレクサンドル・ネフスキー大聖堂が見えてきました。

暑くて人がいない

聖ニコラス教会が見えます。教会だらけの街です。

きれいな看板ですね。

楽しそうなウインドーショッピング

• 蜜蜜

蜜蜜

ここからの眺めは結構いいですね。

聖アレフ教会が見えます。

2018年7月下旬でしたが凄く暑くて木陰がホントに助かりました。毎年こんなに暑いんでしょうかネ。

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂の前

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂前で

アレクサンドル・ネフスキー大聖堂の正面です。この前にトイレが有料であります。でもこのトイレ難しい!!入ったら出られなくなるかも!!

ここから坂を下りて行きます。

歴史の勉強会です。トームペア城って言うらしいけど。

平地に出ました。

馬車も。

ラエコヤ広場

ラエコヤ広場に戻ってきました。この広場を中心に旧市街がありますので、
    ぐるぐるまわって最後ここに戻るのが街歩きでしょうね。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る