伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きのアーリン家。<br />久しぶりに伊東の温泉に行ってきました。<br />宿泊した遊季亭さんの記事をアップします。<br />

伊東遊季亭 宿泊記

2018/09/15 - 2018/09/16

アーリンmama

アーリンmamaさん

温泉好きのアーリン家。
久しぶりに伊東の温泉に行ってきました。
宿泊した遊季亭さんの記事をアップします。

アーリン家は車でしたが、
    遊季亭さんは伊東駅から程近い所にあります。

チェックインはこちらのラウンジにて

夜はバーになるそうです。

冷たいお茶とわらび餅を頂きながらのチェックインでした。

続いてお部屋です。
    今回は和モダンルーム(竹フローリングルーム)です。

入ってすぐにお手洗い

3人1室でしたが、簡易ベッドではなく
    全て普通のベッドで安心です。

3人でも充分な広さがありました。

水周り。

アメニティも豊富です。

ドクターシーラボの基礎化粧品セット。

温泉に行ったので使いませんでしたが、
    お風呂もありました。

続いて夕食です。

全室個室だそうです。

坪庭付でした。

乾杯。

食前酒
    先付
    前菜

伊勢えび、鮑、ウニ入りの贅沢なビシソワーズ。
    魚介のいい出汁が出ていました。

土瓶蒸し

中には鯛、松茸、海老、銀杏等。
    こちらもとってもいい出汁でした。

お造り。

焼物。
    牛ステーキをバルサミコ酢のソースでさっぱりといただきます。

胡麻豆腐のサルサ風。
    洋風の胡麻豆腐は初めて食べました。

煮物。
    冬瓜もサトイモも、ナスも
    良い味付けでおいしかったです。

ご飯、赤だし、香の物。

食後のデザート
    栗、抹茶ムース、わらび餅。
    もうお腹が一杯です。

翌日の朝食も同じお食事処にて。
    おいしい和定食でした。
    サラダ、だし巻き卵等、
    中央の空のお皿は

こちらの干物用です。

一度に撮り切れなかった、
    朝食セットの続きです。

温泉と美味しい食事を充分楽しんで帰路につきました。