グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となくグアムのツアーを検索していると、関空午前発夕刻着4日間30000円弱のツアーを発見!<br />相変わらず「神のお告げ」があったと信じ9月初旬に9/14発のツアーを予約しました。しかし、ご存じのように台風の影響で関空が通常営業できない状態に・・・ツアーも中止に・・・<br />ただ、へこんでいても仕方ないんで、これは「神からの試練」と受け止め、9/21発のツアーを再予約。<br />結果として無事にグアムに行くことができました。<br />グアムは台風通過後の影響で天候はイマイチでしたが、ダイビングと街歩きを楽しみました。<br />関空からのLCCグアム便が増えたんで、また、行きたいと思います。

2年ぶりにグアムで息抜き

2018/09/21 - 2018/09/24

まじない

まじないさん

結果として無事にグアムに行くことができました。

高速・路線バス
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今回、初めて利用したダイビングショップGTDSのボート
    体験ダイビングの方も含め、約20人が乗り込みます

今回は、台風通過後で風もあるため、湾内でのダイビング
    1本目はギャブギャブⅡ、2本目がアメリカンタンカー

ギャブギャブⅡでは餌付けポイントがあり、ツバメウオが大量に集まっていました

ミナミハタタテダイ

ミナミハコフグ幼魚

フエヤッコダイ

ハナビラクマノミ

アメリカンタンカーの船首部分

ハタタテダイ

タンカーは内部に入ることもできます

ウツボ

今回は、天候がイマイチなのでイパオビーチでのシュノーケリングをバス
    その代わり、赤いシャトルバスがハガニアショッピングセンターまで延長されていたので、ハガニアを散策
    チョコレートハウス

スペイン公園

ヨハネ・パウロ二世像

自由の女神像

パセオ公園からの海

聖母マリア大聖堂
    行ったのが日曜日で礼拝中のため、内部の写真は撮れませんでした

ここからは食事編
    毎度おなじみトニーローマのリブアンドシュリンプフライ

リブアンド焼きシュリンプ

オニオンフライ

喜んでたのんだ生ビール

2日目の夕食は、初めて来たシュラスコ
    大きな串にささった肉を、店員さんが皿に切って入れてくれます
    肉の種類は色々あって、鳥はパスしながらローストビーフをたくさん食べました

肉以外はサラダバーになっていて食べ放題ですが、肉でお腹がいっぱいで、おかわりは一回だけでした

• 肉

これはパイナップル
    何かをかけて焼いているんですが、本当においしかった

3日目は、ハガニアに行ったことから人気店のプロア2号店に行きました
    予約なしでもすぐに入れましたが、15分後には案内待ちが多数になっていました
    プロアバーガー

バーベキュートリオ
    ライスはハーフアンドハーフ

3日目の夕食はビーチンシュリンプPIC前店
    シュリンプアンドポテトフライ

ガーリックシュリンプ

ビーチンシュリンプヌードル?

最終日のブランチは、娘が初めてのエッグスンシングス
    パイナップルのパンケーキ

スパムと青ネギのオムレツ、サイドメニューはポテト

最後まで読んでいただきありがとうございます
    今回は、夏休み中の娘と一緒でした
    これまで関空からのグアム便は減って行くばかりでしたが、手軽に行ける海外として、もっとグアム便が増えるといいですね
    ついでに、サイパン便も復活してほしいですね

• ほのぼのさん 2018/09/30 00:19:14
    まだ「息抜き」に飽きてませんか?
     海外旅行やダイビングに明け暮れる毎日を過ごされるのかと思いきや、まだ半年で2回目ですか。普段は何をされているのかしら?昔の職場にもお土産話聞かせてくださいね。 (折)

まじないさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る