柳川・大川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「角野栄子の世界」展案内のはがきが来た<br /><br />そしたらNHKで特集みたいなのを2度も見たんです<br />国際アンデルセン賞作家賞をもらわれたとか<br /><br />それで行ってきました

「角野栄子の世界」展へ行く

2018/09/23 - 2018/09/23

rimo

rimoさん

「角野栄子の世界」展案内のはがきが来た

そしたらNHKで特集みたいなのを2度も見たんです
国際アンデルセン賞作家賞をもらわれたとか

それで行ってきました

広松木工という会社です

家具の町 大川市にあります
    初めて行きました

少し早めに行ってお昼ご飯を食べました

義弟と夫です

来訪者は記帳(?)するらしい

実は全部食べてしまったのでした

でも写真を撮ります

会場に戻ると

まだ1時間以上も早いんだけど人が多いです

家具屋さんなのです

こんな感じ

奥に見える赤い幕のところが角野栄子さんが座られる場所です

展示してある椅子にそれぞれ座る

トークショウの前に本を二冊買いました

奥の部屋は展示場でした

ここで写真はお断りといわれてしまいました

残念!

この後
    下関市の児童書専門店「こどもの広場」を40年続けている横山眞佐子さんとのトークショウが1時間半ありました

すごく良かったです

とてもとても83歳とは思えない、おしゃれで話も魅力的で素晴らしかった

人も立ち見もいっぱいになっていました

義弟は超忙しい人だったけど

私は椅子を買うつもりだったので付き合ってもらいました

大川ってすごい田舎なのに
    こんな素敵な家具屋さんがあるんですね

写真の真ん中、この椅子を一脚買いました

コーヒーをごちそうになりました

椅子を車に乗せて義弟とは別れ

帰りに星野村であってる絵画展を見ることに
    思ったより遠くて、閉館30分前に到着

「現代国際巨匠絵画展」
    八女市星野総合保険福祉センターというところ

山の中にある立ち寄り湯があり人も多かったです
    そろそろ暗くなりそうだったので
    高速で家へかえりました

これを書いてTVをつけたら
    角野栄子さんが「魔女の宅急便」のスィーツを食べていらっしゃいました

すごい!
    売れっ子なんですね