香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風でパークがぐちゃぐちゃになった後の週末で<br />心配していましたが、2日間で急ピッチ復旧したようで、<br />木が倒れたり、根っこが飛び出したりしていましたが、<br />そんなに目立っていませんでした。<br /><br />ホテルはとても過ごしやすいのですが、<br />周りにコンビニやちょっとしたお店がなく、<br />便利に慣れている日本人には不便に感じるかもです。<br />何か買いたい場合は、ディズニーランドへの周回バスに<br />乗ってから、ディズニーランドとサニーベイの往復電車に<br />乗り、そこからMTRで一駅、遠いです。<br />ランドへの優先入場もなく、逆に一般のレーンの先頭が早かったりします。<br />リゾート気分を満喫したい方にはオススメです。<br /><br />9月でもかなり暑く、湿気がすごいので水分にかなり<br />お金を使います。パーク内は市内のスーパーで買う<br />3倍から4倍の値段です。水がタダで出てくるお店は<br />少ないです。<br /><br />並ばない並ばないと言われてますが、<br />グリーティングは別です。どこも並んでいて、<br />暑い時期は頻繁に休憩に行くので、ミッキーとミニーは<br />2時間待ちでした。<br />その日は16:30からどこかの会社主催のイベントだった<br />ようで、トゥモローランドは貸切かなにかで、入らなくなり、わかったのが出発時点、2~3日前でした。<br />そのせいで混んでいたようです。<br />2dayパスポートで1日は乗り物、1日はグリーティングに<br />した方がいいと思います。<br /><br />また、トイレが汚いです。<br />東京ディズニーリゾートとは違います。<br />ホテルの室内は別ですが、多数の人が使うトイレは<br />使い方がひどくて、便座が汚れていたり、<br />流れてないとかザラです。<br />パレードは東京と違って前例を座らせないので<br />せっかく近くにキャラクターが歩いてきたりするのに<br />日傘や乗り出した手、カメラ等で見えません。<br />前例に並んでいてもどんどん後ろから押し寄せます。

ディズニーエクスプローラーズロッジに泊まって香港ディズニーランドへ

2018/09/21 - 2018/09/23

14321位(同エリア20565件中)

ayaさん

台風でパークがぐちゃぐちゃになった後の週末で
心配していましたが、2日間で急ピッチ復旧したようで、
木が倒れたり、根っこが飛び出したりしていましたが、
そんなに目立っていませんでした。

ホテルはとても過ごしやすいのですが、
周りにコンビニやちょっとしたお店がなく、
便利に慣れている日本人には不便に感じるかもです。
何か買いたい場合は、ディズニーランドへの周回バスに
乗ってから、ディズニーランドとサニーベイの往復電車に
乗り、そこからMTRで一駅、遠いです。
リゾート気分を満喫したい方にはオススメです。

9月でもかなり暑く、湿気がすごいので水分にかなり
お金を使います。パーク内は市内のスーパーで買う
3倍から4倍の値段です。水がタダで出てくるお店は
少ないです。

並ばない並ばないと言われてますが、
グリーティングは別です。どこも並んでいて、
暑い時期は頻繁に休憩に行くので、ミッキーとミニーは
2時間待ちでした。
その日は16:30からどこかの会社主催のイベントだった
そのせいで混んでいたようです。
2dayパスポートで1日は乗り物、1日はグリーティングに
した方がいいと思います。

また、トイレが汚いです。
東京ディズニーリゾートとは違います。
ホテルの室内は別ですが、多数の人が使うトイレは
使い方がひどくて、便座が汚れていたり、
流れてないとかザラです。
パレードは東京と違って前例を座らせないので
せっかく近くにキャラクターが歩いてきたりするのに
日傘や乗り出した手、カメラ等で見えません。
前例に並んでいてもどんどん後ろから押し寄せます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る