大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日(土)、LIVE「君と歩いた青春」2018に、<br />いつもの「ばじなみこ」と行って来ました。<br /><br />伊勢正三プロデュースの、このLIVEは、<br />毎年、この時期に大阪城ホールで開催され、<br />今年は10回目となりました。<br /><br />このLIVEも我が家の年中行事の一つで、<br />毎年、行っています。<br /><br />メンバーですが、伊勢正三、イルカ、太田裕美、尾崎亜美、<br />杉田二郎が固定メンバーで、堀内孝雄が去年に続き参戦し、<br />そして、and more・・・あります。<br /><br />今年の、and more・・・これまた、<br />and more・・・の常連の押尾コータローに、<br />姫野達也でした。<br /><br />「22才の別れ」「なごり雪」「木綿のハンカチーフ」<br />「神田川」・・・。<br />これらの曲は毎年恒例の「鉄ちゃんの忘年会」の<br />二次会で行くカラオケの定番曲でもあります。(笑)<br />「キャンデーズ」が加われば、「鉄ちゃんの忘年会」の<br />カラオケのラインナップだ~(笑)<br /><br />姫野達也の「銀の指輪」。チューリップの<br />名曲ですが、そういえば、中学生の時、<br />クラス対抗の音楽会で、私のクラスは、<br />この曲を歌ったな~(笑)<br /><br />今年は、10回目ということで、<br />入場時にペンライトを渡されました。<br />本編終了~アンコールが始まる前に、<br />ステージに向かってペンライトを<br />振るという約束で、満員御礼の11,800人が、<br />約束通り一斉にペンライトを<br />ステージに向かって振りました。<br /><br />アンコールが終わり、今年も終わったなと思った時、<br />サプライズで「北山修」が登場。<br /><br />「あの素晴らしい愛をもう一度」の大合唱で、<br />幕が降ろされました。<br />あ~、歳がばればれだ~(笑)<br /><br />午後4時開演で終了が午後7時40分。<br />あっという間の3時間40分。<br /><br />来年も楽しみだ~!!<br />

LIVE「君と歩いた青春」2018

2018/09/22 - 2018/09/22

somtamさん

9月22日(土)、LIVE「君と歩いた青春」2018に、
いつもの「ばじなみこ」と行って来ました。

伊勢正三プロデュースの、このLIVEは、
毎年、この時期に大阪城ホールで開催され、
今年は10回目となりました。

このLIVEも我が家の年中行事の一つで、
毎年、行っています。

メンバーですが、伊勢正三、イルカ、太田裕美、尾崎亜美、
杉田二郎が固定メンバーで、堀内孝雄が去年に続き参戦し、
そして、and more・・・あります。

今年の、and more・・・これまた、
and more・・・の常連の押尾コータローに、
姫野達也でした。

「22才の別れ」「なごり雪」「木綿のハンカチーフ」
「神田川」・・・。
これらの曲は毎年恒例の「鉄ちゃんの忘年会」の
二次会で行くカラオケの定番曲でもあります。(笑)
「キャンデーズ」が加われば、「鉄ちゃんの忘年会」の
カラオケのラインナップだ~(笑)

姫野達也の「銀の指輪」。チューリップの
名曲ですが、そういえば、中学生の時、
クラス対抗の音楽会で、私のクラスは、
この曲を歌ったな~(笑)

今年は、10回目ということで、
入場時にペンライトを渡されました。
本編終了~アンコールが始まる前に、
ステージに向かってペンライトを
振るという約束で、満員御礼の11,800人が、
約束通り一斉にペンライトを
ステージに向かって振りました。

アンコールが終わり、今年も終わったなと思った時、
サプライズで「北山修」が登場。

「あの素晴らしい愛をもう一度」の大合唱で、
幕が降ろされました。
あ~、歳がばればれだ~(笑)

午後4時開演で終了が午後7時40分。
あっという間の3時間40分。

来年も楽しみだ~!!

会場の大阪城ホール。

観客の平均年齢は、私よりも少し上といった
    感じで、この中では、「ばじなみこ」は、
    若手のホープだ。(笑)

• 川岸 町子さん 2018/09/25 13:37:40
    ホープ
    somtam さん、こんにちは(^-^)

歌う側も、歌いかたに変化をつけるのですか?

名曲ばかり!
    私も知っている曲なので、聞いてみたいです。
    町子

somtam

somtamさん からの返信 2018/10/06 07:45:30
    RE: ホープ
    > somtam さん、こんにちは(^-^)
    > 毎年同じコンサートへいかれ、同じメンバーの曲を楽しまれるって!羨ましいです(^_-)
    > 歌う側も、歌いかたに変化をつけるのですか?
    > 例え同じでも変化をつけても、それぞれの良さがありそうですね。
    > 名曲ばかり!
    > 私も知っている曲なので、聞いてみたいです。
    > 町子

町子さん おはようございます

我が家では、「青春コンサート」と名付け(笑)、
    毎年、楽しみにしています。

出演者たちからも、「息が弾む」・・・等の
    ジョークが飛び出します。

町子さんも、その昔(笑)、
    ユースホステルのミーティングで
    熱唱ですか♪(笑)

somtamさんのトラベラーページ