2018/09/01 - 2019/01/03
ぷぷよしさん
2018/09/07
成田空港第2ターミナル到着
MHビジネスカウンターでチェックイン。お迎えの車椅子がスタンバっていました。
サクララウンジで軽く食事。ラウンジ激混み。シャワー待ち3時間以上。
飛行機での移動
NRT-KUL
KUL到着。MHゴールドラウンジの仮眠室は混んでいた(><)シャワーを浴びてスッキリ。
飛行機での移動
KUL-SYD
シドニー到着
徒歩での移動
国際線ターミナルから徒歩3分でホテルロビー到着
格安航空券をみつけたある日。
「ロングステイにも使用できます」とのチケットのウリ文句につられて、ポチリ。
どうせ長期滞在するのならば、ニュージーランドにも行ってみる?とこちらも特典航空券をポチッとな。
いろいろなことに悩殺されて、出発日3日前に慌てて荷造り開始。
南半球だから冬だよね?と持ち込んだダウンコートの出番はまったくなく、季節は春を通り越して夏のようなシドニー。
ニュージーランドもめっちゃ暖かくて、夏服大活躍!
ニュージーランドの生活が快適すぎて、オーストラリアに帰りたくなくなるほど気に入りました!
2019.01.03現在、超円高でラッキー?(激しく値動きしているので注意も必要)
1AU$=約74円
1NZ$=約72円
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- マレーシア航空
先にクロネコさんで送っておいたスーツケースをピックアップし、無事にシドニーでまた会えますようにと念じてチェックイン。
いつものうどんは無し。で、JALビーフカレーからスタート。
金曜日の夜、成田のサクララウンジは満員御礼状態。
しかし、ハワイ便の登場時刻が近づくと空席が目立つように。
いつか行く機会があると良いな、ハワイ。成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
久しぶりのマレーシア航空。前回利用したマレーシア航空便で初のロスバケを経験したので、念のために手荷物で着替え2日分を持ち込み。
機内で睡眠を取ろうと思っていたのに、映画の誘惑に負けて2本も観てしまい完璧に寝不足。うぅぅ、もうBBAなんだからちゃんと寝ないと翌日が辛いのに。。。アホな私。
楽しみにしていたサテもガッツリと。あぁ、シンガポールのサテ通りが懐かしい。
久しぶりにシンガポール飯の旅にも出たいなぁ~
SYD-SIN往復約3万円のチケットがあると、近所の旅行会社で見つけたけれど、日本人でも買えるのか?ちょっぴり謎、そして詳しく聞きに行ける度胸がないヘタレな私。 -
機内食のメインは事前にChef on Callで予約しておいた一品。マレーシア航空のお食事らしく無いのを選んじゃったけど美味しゅうございました(^^)
朝、乗継のクアラルンプール到着。ゴールデンラウンジでしばしまったり。
改装後ははじめての利用で、なんか前あったマッサージサービスとか無くなっていて残念。 -
麺コーナーでラクサを作ってもらいました。
が、これはただのカレーヌードル?ってな感じで、本物はどんな味なのか謎のまま。
あと、朝早いと麺コーナーオープンしていません( ;∀;) -
お迎えがきたのでシドニー行きの飛行機に乗り込みます。
座席指定のチョイスを少し間違ってしまった。
(次回への教訓)
機材によるけれど、窓際は2人用に見える謎の席、1人用で座席の両側にモノが置けて便利。 -
今度はお魚を選んでみました。パッとしない味でした。
エアアジアのご飯のほうがマレーシア飯らしくて私の好み。 -
オーストラリア広いなぁ~
飛行機で上空を飛ぶこと約3時間。まだシドニーに着かない。
やっぱり、直行便が便利だけれど、お値段に惹かれて・・・
(そもそも会社の経費では格安チケットしか取れない、今は自由に飛行機を選べない。まじで潰れる前にどうにかせんといかんぞよ、自分) -
そして、またまたご対面のサテ。
ビーフとチキンの合わせ盛りをお頼みしました。
実はお腹空いていないのですが、、、断る勇気を持とう! -
食べてはゴロゴロしている間にシドニーに到着。
毎度のごとく職員の方に案内されて、チョッパヤで出国(ありがたや)。
久しぶりのシドニー空港、到着ロビーがちょっと変わっていて少々戸惑いました、私が。
到着ロビーの中央付近にある両替所は空港内で一番レートが悪いです。
ほんの少し歩いた鉄道駅近くの両替所の方がまだ良心的。
両替で一番レートが良いのは、マネパカード利用の時。
詳しくは、口コミで書きます。
夜遅かったので、空港の目の前にあるホテルに今夜は泊まります。空港の目の前にあり便利 by ぷぷよしさんリッジス シドニー エアポート ホテル ホテル
超大荷物。でも、無事にターンテーブルから出てきたときは嬉しかった。
逢えてよかった、Myスーツケース。 -
ホテルの洗面所がめっちゃオープンな作りで、お部屋の狭さを誤魔化す仕様。
友人ととか一緒のお部屋だったら、ちょっと恥ずかしいかも。 -
とりあえず、シャワーは2種類。ハンドシャワーがあってよかった。
お水の出はストロング!
ホテルのアメニティの石鹸&シャンプーはほのかにlemongrassの香りで癒やされました。
以降、近日作成予定(頑張れ自分)