ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方との初の海外旅行。<br />出張でも行くソウルを案内。<br />まぁ、まず興味の矛先が違うのもあるけど、自分でも楽しみつつ、相手にも楽しんでもらえたらと思い計画。<br />なんだかんだ楽しかったようでよかった!

2018/9ソウル2泊3日の旅

2018/09/06 - 2018/09/08

ざびぃさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/06

• 8:25羽田空港発→10:25金浦空港着 金浦空港駅→弘大入口駅→市庁駅

2018/09/08

• 19:30金浦空港発→21:30羽田空港着

相方との初の海外旅行。
出張でも行くソウルを案内。
なんだかんだ楽しかったようでよかった!

今まで使っていたt-moneyを上司にあげたため、新しいものを購入しようと立ち寄った自販機。
    なんと!こんな立体なものが!
    値段としてまよったけど買ってしまった…
    W15,000…そして案外…いやかなりかさばるので、やっぱりカード式が無難なんだろうとことに落ち着いた。

@南大門市場
    饅頭5個3,000W。
    昼前着だったので、小腹が減り、かるーく食べようとしたが、かなりボリューミー。
    しかしうまい!!!
    相方的にはこの旅で一番美味しかった!らしい。
    1人だったら…これで1日終わりだな。

@南大門市場
    一番有名なところではなく、並びたくないという相方の希望で空いてる屋台へ。
    チャプチェ/野菜ホットク2,000W?
    それなりに美味しい。

@南大門市場
    練り物屋さん…ソーセージに練り物がまかれてて、マスタード…ハニーマスタードかな?かけて食べる。1,500W?
    これ、かなり美味しい((* ´艸`))

徳寿宮の交代式。
    景福宮のは何回も見たがこちらのが近くてよい。
    新人さんがやってたみたいで、色々指導されてた?
    そうやって受け継がれて行くのがよいなと思った。

@徳寿宮前の公園
    こんなのあったのか…

@徳寿宮前の公園
    私はどこにいるでしょうコーナーを同僚にして見た?

「ここ!」と相方が選択したこちら、通常の焼肉ではなく、巻くものもないようなバーベキュー。

初のお店なのにとしょんぼりしていたとこに、2種のお肉を頼んだが、どっちがどっちかの説明もなく焼き始め、最終的に混ぜたから結局わからずじまい。どっちが黒豚だったか(高い方?)なんとなくはわかったけど、分けて欲しかったなー

2日目、朝から移動して現地ツアー。
    南北会談が近かったのでJSAは不可ということで、英語のツアーと一緒だった。
    英語での説明も聞けて、説明する内容が違うからよかった!
    第3トンネル、2回目。1回目は歩きだったから今回はモノレール。こっちがよいな。

ツアーのメイン、都羅展望台からの景色。
    2018/4から撮影がギリギリのところからOKになった、先は北朝鮮。開城工業団地が見える、かすかに…
    撮影OKになったことは知らず、3回目の今回はびくびくしながら撮影?

@都羅山駅
    ホームに降り立ちました。

@都羅山駅
    終点は平壌らしいです。

@都羅山駅
    これが開通すればシベリア鉄道とも繋がり、ヨーロッパの方まで行けるという仕組み。

ツアーはランチ付き6,000円。
    プルコギ定食。お腹いっぱい!

ランチ後の散策。
    広場みたいなところに「平和の鐘閣」。
    この左がの方は撮影不可。

@臨津閣

@臨津閣

ツアーから帰り明洞のユガネタッカッルビで…かるく…!?ごはん。
    食べたいものと食事の回数が合わないので、おやつとして!?タッカルビ?
    味噌タッカルビと普通のタッカルビのハーフ&ハーフ。
    この味噌が最高に美味い!

散々食べたのに…ここで軽くソルロンタンでも…
    と言いつつ入った…

焼肉もあった…この裏がお食事メニュー

お食事のはずが、焼肉がいいなーということで、ちょっと高い焼肉にしてみました。
    50,000W越えのセットにしました?

夕飯後のスタバ。
    ノーマルのスタバラテ…見つけられずドルチェラテにしたら激甘で相方半泣き?
    私はマロンラテだったかな?これは美味しい。

@南大門市場
    母から頼まれたクッションカバー。
    相方をホテルに置いて朝から散策。
    夏用と冬用色違い2枚ずつ。
    左が夏用7,000W/枚、冬用10,000W/枚。
    冬用を買ったところはお店の人もよく、デザインで一目惚れしたものもあったけどど、サイズ違いで断念。

@南大門市場
    ビル内で見つけたブローチ。可愛くて買ってしまった((* ´艸`))

@金浦空港のロッテモール。
    歩き疲れたのでひといき。
    入って見てよく見たら大阪ものだった?
    このストロベリーが美味しい!

最後の晩餐は、まよった挙句こちら。

最後の晩餐のユッケジャン麺とのセット。
    美味しい!!!
    これで13,000Wくらい。
    ここは次また食べたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る