鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/09/23 - 2018/09/23

horo

horoさん

連休のなか日にふらりとドライブ

鳥取ドライブは恒例の神社からスタート。宇倍神社は宮町がなく、山の中にひっそりある静かな神社でした

こじんまりですが地元の人が人生のイベントで訪れていました

車を走らせ駅前訪問。駅ビルは古いですが味がある。

駅を出て県庁まで商店街を通り抜け、鳥取砂丘に向かう。最後の信号手前から、あれっ、渋滞、すごい渋滞。
    砂丘って人気あるんだと驚いた。

車を止め、いざ砂丘。

人だらけ

遠くに人の姿がすごい

ひたちなか海浜公園のネモフィラの山のごとく

かろうじて人の少ないアングル

砂紋があればいい景色なのになぁ

しかし、砂紋の代わりに無数の足跡

もう、気持ち悪いくらいの足跡

砂丘を登りきった先の景色に期待したがちょっと残念

振り向くと砂丘にオアシスあり

もう何の景色かわからん

人はなぜ砂丘に行くのか?
    そんなことを考えながら帰路につきました。

一度は行く価値有りと思いました。
    混んでなければ、物思いにふけるにはいい場所かもしれません。