グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/9/17~9/20にかけて大学の夏休みを利用し、グアムへ女性2人で出かけてきました。

女子旅inグアム

2018/09/17 - 2018/09/20

2011位(同エリア10468件中)

Chika

Chikaさん

初めてのグアムでしたが、空港を出ると一面に真っ青な空が広がってきました。ここがグアムかぁって!!??

ホテルはオンワードビーチリゾート。そこまではHISのプランにより、送迎付きで、空港からホテルまで一緒だったグループもあり、日本人が多く安心でした。

空港では日本語を話せる人が多く、税関などの入国審査でも困ることはありませんでした。

ホテルのチェックインは15時だったのですが、ちょうど良い時間に着き、一度荷物を置いてからマイクロネシアモールはショッピング。写真はシナボンというシナモンロールのお店のものです。

夜ご飯はアウトバックステーキでニューヨークストリップ14ozを2人で分けてたべました。付け合わせにオニオン、前菜にチキンシーザーサラダとスープ。更にはサービスのパンで食べきれないほどの量で大満足でした。

2日目の朝食は宿泊プランについているホテルの朝食ビュッフェ。オンワードビーチリゾートホテルには日本語を話すことのできるスタッフが殆どで大変助かりました。

朝食を食べ終えると、ホテルのプールへ。流れるプールや波のプールに加えてさまざまな種類のスライダーがあるのですがとても空いていたので短時間で満喫することができました。

13時ごろホテルを出て昼食はハードロックカフェ。とても広く、スタッフも気さくな方で食事も大満足でした。

15時からは事前に日本で申し込んで置いたツアー、ライドザダックに参加。水陸両用バスでグアムの名所を回るものです。水に入るスリルはたまりません。

こちらは待ち合わせ場所にも使われていたサンドキャッスルで、ラスベガス風のマジックショーを見ながら豪華ディナーを食べられます。ライドザダックから帰ってきてここでディナー。

帰りは23時まで空いているTギャラリアでウィンドウショッピング。写真は一階にあるロールアイスのお店でいただきました。

また、2日目はグアムプレミアムアウトレットにも行きました。日本では高いアメリカブランドがリーズナブルに購入できます。ついつい爆買いをしてしまいました。

そしてそのアウトレットの一階にあるコールドストーンヨーグルトバー。量り売りのアイスです。楽しみながらついつい入れすぎてしまいます。

3日目も朝食ビュッフェからのプール。プールサイドにはバーがあり、ビールやシェイクなどを購入することができます。

お昼過ぎに雨が降ってきたので撤退。ケーマートへお土産を買いに行きました。ケーマートではフードコートがあったのでそこでジャンクな昼食。

昨日に引き続きショッピング。アウトレットモールとTギャラリアを回り再びバッグや財布を買い漁りました。

こちらはグアムのサンセット。ナナズカフェ というシーフードを手で食べるディナーを満喫しながらの一枚。

最終日の朝食。晴れていてオーシャンビューがとてもきれいでした。

最後の海を堪能。シュノーケリングやカヌーも無料貸し出しなので沖まで行き沢山の魚を見ることができました。

グアムではこのような赤いシャトルバスやHISが走らせているバスlealeaがかなりの頻度であるので交通では困りません。バスを上手く活用すればいけないところは殆どないほどです。これらのバスのおかげで充実したグアム旅行になりました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る