パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逃げない。寄ってくる。ピカチューのモデルと言われても納得するクオッカ。子供が、お腹の袋から顔を出す。袋から出てきてご飯を食べる。なんとまあかわいいのだろうね。有袋類。4Travel運営者は態度が悪くユーザーの意見を聞かないので動画アップの機会をつくることはないだろうね。動画で見せたいクオッカなのに残念!<br /><br />ロットネスト島で大事なことは島の中では、電動バイクを借りたほうが良いことだ。船の予約は、ネットでしたほうが簡単かつ席が確定するので安心だが、カード手数料を取られるて驚く。窓口で買えば取られない。さらに予約時しつこくさまざまなオプションが出てくるのだが、自転車を借りるオプションを選んでしまいたくなるよね。しかし借りたらおんぼろで、ギアが一速しかなく危うく途中でくたばるところであった。島の中にも貸し自転車があるから、高くても電動自電車を強くお勧めしたい。まず全島一周しようとすると距離があるし段差が激しい。島の中で港の近く以外には水の補給、食料の補給する場所はない。特に水を持っていかない干からびる。今回は、9月で冬季でもピーカンで暑かった。しかし雨季であるので突然雨が降るからカッパか傘を持って行った方が良い。ずぶ濡れになった。それ以外はとても楽しい。バスだと行ける場所が限られるから自転車が絶対おススメ。クオッカは貴重で探せないと思っていたのだが、港近くの住宅地には、ゾロゾロいたよ。ほんとかわいい。<br /><br />旅の情報。<br />予約ページ。満席に近かったのでカード手数料を取られてもHP予約が安全。あるいは船乗場はパースの町中から近いのでロケハンとして事前に窓口に行くのも手である。<br />https://www.rottnestexpress.com.au/ 英語<br />https://www.rottnestexpress.com.au/jp 日本語<br />私は行きは「パース・バッラクストリート桟橋	Pier 2, Barrack Street Jetty, Perth WA 6000	街のシンボル「ベルタワー(Bell Tower)」のあるエリアにあるフェリー乗り場。パースの主要ホテルから徒歩にてのアクセス可能。パース市内を走る無料バスCATバスのブルーを利用してのアクセスも可能。」から乗船。帰りは「フリーマントル・ビクトリアキー B shed, Victoria Quay, Fremantle WA 6160	フリーマントルの駅(Fremantle train station)から徒歩5分、フリーマントルマーケットや有名なカプチーノ通り、フィッシャーマンズハーバーなどへも徒歩でアクセス頂けます。」へ。<br />結果論だが「フリーマントル・ビクトリアキー」往復にしたほうが良いと思う。電車からすぐだし本数もたくさん出ているし安い。フリーマントルで遊べる。<br /><br />島で下船すると、オプションで自転車を借りた人は「その場所で待つこと」。船に積んできた自転車を借りる。ヘルメットも無償貸与。もしかしたらギア付きもあるのかも。聞いてみてください。帰りは、乗る船のところで自転車を返す。私は、下船後、勘違いして別の自転車屋に行ってしまい危うくそのまま自転車を借りられず持っていかれそうになった。島は、思ったよりアップダウンあり。結構鍛えていても、船のオプションの無段変速自転車はきつかった。ほんと、電動をおすすめします。島を一周したが道はわかりやすい。車はきわめて少ないがバスが突然来るので注意すること。食料、お菓子、水は持っていくこと。クオッカには、やらないこと。触らないことを気をつけた。膝に乗せていたお姉さんもいたけどね。我慢しました。

カワイクてナツっこいピカチュー探訪記。クオッカちゃん。

2018/09/04 - 2018/09/04

@aoKaeru

@aoKaeruさん

旅の情報。
私は行きは「パース・バッラクストリート桟橋 Pier 2, Barrack Street Jetty, Perth WA 6000 街のシンボル「ベルタワー(Bell Tower)」のあるエリアにあるフェリー乗り場。パースの主要ホテルから徒歩にてのアクセス可能。パース市内を走る無料バスCATバスのブルーを利用してのアクセスも可能。」から乗船。帰りは「フリーマントル・ビクトリアキー B shed, Victoria Quay, Fremantle WA 6160 フリーマントルの駅(Fremantle train station)から徒歩5分、フリーマントルマーケットや有名なカプチーノ通り、フィッシャーマンズハーバーなどへも徒歩でアクセス頂けます。」へ。

2.0
自転車

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る