ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の韓国 <br /><br />今回も松山より いつものお姉さんたちと2泊3日 ソウルへ<br /><br />6月の反省会?をしてたら 格安ツアーを販売の情報が・・・ <br /><br />でも発売時間は仕事中・・・間に合わない<br /><br />同じくらいの金額で飛行機とゲストハウスを検索   よし!!行こう!!<br /><br />チェジュ航空<br /><br />初日は 今が旬の「テナガダコ」食べに行きました。

9月 いっちゃいました。2泊3日 アジュマ4人の旅☆初日編

2018/09/16 - 2018/09/18

2099位(同エリア27536件中)

soryonnさん

9月の韓国

今回も松山より いつものお姉さんたちと2泊3日 ソウルへ

6月の反省会?をしてたら 格安ツアーを販売の情報が・・・

でも発売時間は仕事中・・・間に合わない

チェジュ航空

初日は 今が旬の「テナガダコ」食べに行きました。

友人

さて旅のスタートは松山空港通りの「風雲丸 」

機内食もないから12時少し前に到着

4人出それぞれ違うメニュー

石焼野菜つけ 辛つけ あっさりゆずつけ  煮干しラーメン

しっかり食べました。

ビール好きの私たちは 松山空港のコンビニでビールを買い

しっかり飲んで 機内へ

搭乗

ひと眠りしてたら 近い 一時間半で仁川

今回も空港鉄道でソウルに向かうことにしたので 地下におりて

歩いて歩いて

事前にチケットを買っていたので 4人分購入

でも 今回は免税店の特典があるわけでもなく 今出発したところで・・
    発車まで待つのが長い(40分間隔なので)

一般電車が到着早いね・・次回は帰りのみ利用でいいかも

• 今回のお宿は 明洞よりの忠武路「ホステル ドュ タン パス (Hostel du Temps Pass&#233;)」<br /><br />明洞10番出口が近い・・・<br /><br />事前にメールで部屋ナンバーと キーナンバーがきていたので<br /><br />お姉さんたちに2階 私たちが3階にすることに<br /><br />これが明暗をわけた・・・・・<br /><br />またそれは あとのお話

今回のお宿は 明洞よりの忠武路「ホステル ドュ タン パス (Hostel du Temps Passé)」

明洞10番出口が近い・・・

事前にメールで部屋ナンバーと キーナンバーがきていたので

お姉さんたちに2階 私たちが3階にすることに

これが明暗をわけた・・・・・

またそれは あとのお話

明洞で両替を済ませ

バスで鐘路5街まで「広蔵市場」

約8時ごろ

日曜日だからなのか 夜過ぎるのか 店も閉まっているところが多いなあ

広蔵市場の東の方に目的のお店を決めていたので

きょろきょろしながら歩いていると

お店の外見・・・

昌信ユッケ 3号店

お店は半分以上埋まっていました。

さあ何を食べよう・・・・ のポーズをすることもなく

決めていました!!3点盛り

ユッケ・サシミ(生肉)+サンナクチ (タコ)

これでびっくり35000W  3500円くらい  安!!

テナガダコを調理の前にみせてくれました.

ボールに張り付いてるたこ

これが・・・

きました

サンナクチ

なんとも 動きが

スマホで動画を撮ったくらい いい感じの動きです。

ユッケとサシミ肉

ユッケとサシミ肉の間にある梨とカイワレ大根

クルッと巻いて、ニンニク入りタテギにごま油の入ってるタレにつけて

人気メニュー書いてあった 「トッカルビ」
    も気になりながら

追加は 冷麺

食べることに一生懸命で 写真がない・・・

ちなみに店長?さんは 日本語勉強中で

上手にしゃべって話しかけてくれたので

こちらはハングル勉強中!!すこし会話を楽しみました。

お店の方曰く、今日は日本の方も多い。

言われてみれば 日本のしかも女子がその時点で3組来店してました。

入りやすい

これ重要です

スーパーによって 夜の部屋飲み2次会

ゲストハウスに戻ると 廊下に大量のごみ??

お隣さんの大陸の方がたくさん買い物して

外パッケージをすてた残骸

部屋の2次会で夜は更けていきました。

次の日に備えて  ・・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る