大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへハロウィンを満喫するために三連休弾丸してきました!<br /><br />私の完全自己満足の思い出として旅行記書きますー!<br />

USJ-Halloween Night-2018

2018/09/15 - 2018/09/17

tommyyammy

tommyyammyさん

私の完全自己満足の思い出として旅行記書きますー!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

新横浜から新大阪まで新幹線で向かいます。
    乗車率は指定席で9割ほど。
    前のグループは席を向かい合わせにして飲めや歌えやの騒ぎ。あげく、車掌に隠れて電子タバコをふかす次第ww勘弁してほしい、煙出るのはアウトじゃなかったけ

新幹線で嫌な思いすること多いです・・

気を取り直して、新大阪駅で串カツだるまさんへ

19時頃で20分ほど並びましたが回転率がいいのですんなり入店

道頓堀セット1800円をチョイス

・レンコン
    ・イカ
    ・キス
    ・ウインナー
    12本がセットになっていて前半と後半でタイミングみてもってきてくれます!

これじゃまだたりないぜ!
    追加串で

・カマンベールチーズ
    ・もち
    ・梅シソささみ
    ・紅ショウガ

個人的には、カマンベールチーズと梅シソささみがおいしかったです!
    あと、魚肉系より野菜系の方が満足度が高かったです!

新大阪駅のだるまアルデ新大阪店はタッチパネル注文で便利でしたね

セットにはサイドメニューが一つ選べます。

どて焼きor枝豆orきむちorたこわさ
    つまみながら串を待ちましょう!

ソースは二度付け禁止です!店員さんに二回ほど説明されました

小皿に串をおいてからソースをつけるのも、小皿のソースがメインのソースにつくので二度付けになるようですね。団体で行くと起こりがちなシチュエーション

こちらのソースはたっぷりつけても、味が濃くならないので好きですね!普段は中濃ソース派ですが。

キャベツは食べ放題なのかな・・・?

気軽においしい串カツが食べられるなんて素敵ですね!
    ごちそうさまでした。

JR在来線からホテルまでアクセスします

途中懐かしのマネケンが!
    両親が神戸在住の頃、よく買って帰ってました。

いい香りにつられて購入しちゃうんです//
    今日は、期間限定のマロンを購入!
    砕かれた栗がふんだんに入っていて秋を感じます。。

つきました!
    21時ごろのユニバーサルです

人の流れを逆走していきます

途中のお土産屋で早速物色

ミニオン好きにはたまらないイラストが店内に!
    う~ん、家の壁にも書いてくれないかな~

100円でステッカーが買える機械が

せっかくケビンが出たのに
    二回目はまさかの"I am a bad boy"が・・・

テンションバク下がりです・・・

気を取り直して・・・

本日は、ユニバーサルポートホテルに二泊です

ハーバービューのスタンダードルームからデラックスルームへと無料グレードアップしてくださいました。

久しぶりのグレードアップで嬉しいです~
    アップしてくれる基準ってよくわからないですよね。

ロビーにはミニオンがたくさん
    もうほっんと癒されます!
    もって帰りたいですね!

部屋まで案内をお願いすると
    スタッフさんがミニオンやホテルについて色々教えてくれました。しまいには、ミニオンのシールまでくれました。このシールをスマホケースに貼らせていただきます!

お部屋はこんな感じ。
    一部、人っぽいものがいますねえ

ちなみにTVでは、ミニオンの映画とユニバーサルの映画がずっと放送しているchがありますよ!これでユニバへの気持ちを高めます。

アメニティは豊富。
    トイレ・バスは別で広い部屋でした

久しぶりに一つのベットでのびのび寝れました~

シールがたくさん

カールとケビンかわいいですなあ

ユニバは一時間前から開園するってことで
    8時半開園のところ、8時には開園しました。

7時半過ぎから開園の列に並びパークイン!

まずは、ハリポタエリアで!
    今日は整理券なしでした
    最近はほぼ整理券ないのかな?

ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニーという長い名前なんです、このハリポタアトラクションが

去年は3D眼鏡付きでしたが、今回は眼鏡なしでした
    何回乗っても、ディメンターにビビります

私は、閉所恐怖症なのでこういう椅子に縛られる乗り物はザワザワするんです

開園してすぐいったので10分で乗れました

次にシャカシャカと進み、ジョーズへ
    40分待ちとありましたが20分でライド

この映画のせいでサメ=殺し屋・恐怖というイメージがついてしまい、サメの乱獲につながry
    色々言いたい事一杯の映画で嫌いですジョーズww

何しにきたんだほんと←

早め早め行動で、10時にはランチを

麦わら一味の宴レストランに行きました

牛か鶏か魚でチョイスって感じです。

ゾロのチキンプレート~へェ…うめェじゃねェか~
    で、チキンのこしょう焼き・つくね串・オニオンフライ・蒸し野菜・セサミライス

1890円なり
    ちなみに単品でこのお値段です

ユニバってご飯高いよね//
    あんまり美味しくないし//

パークを途中で出れないのでパーク内で食べるしかないんだよなあ・・・

箱に書かれたワンピースのキャラの名前を当てっこしながら食事

ナミをミナといったり・・
    ワンピース知らなくてすみません

10時半からのウォーターワールドに!
    リニューアルしたと聞いたのでワクテカです

10時10分ごろに行くとかだ開場できず5分ほど列に並びます

右側サイドで前列なら空いてました!NOずぶぬれエリアです

毎回標的になってずぶ濡れになる人をみるの楽しいんですよね~

リニューアルしたところは、よくわからずでしたが十分楽しめて満足!!

今日は気温も30度にあがりかなり暑かったです

ユニバはあまり座るや自販機が少ないきがしました

ミニオンは熱々のお出迎え

期間限定でスペース・ファンタジー・ザ・ライドがエヴァンゲリオンになってました。常に120分以上の待ち時間で人気のようです・・・

エクスプレスパスは買ってなかったので、
    室内型のアトラクションで暑さを忍びつつ夜まで待ちます
    以下、乗れたアトラクションです
    待ち時間は日時によるのでカットします

かるーく詳細書いていきます

・ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー
    ロックがメインなステージです、空いてる

・プレイング・ウィズおさるのジョージ
    お子様向けで大人はのほほんと見てます。ジョージがかわいい。空いてる。

・アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド・4K3D
    定番で好きです。絶叫ではないので皆さん楽しめるかと。シングルライダーならすぐ乗れます。

・美少女戦士セーラームーン・ザ・ミラクル・4-D
    個人的にとてもテンションあがりました。女子多めで、男性はカップルくらい・・女子たちのリアクションがうわ~!きゃあ~!で楽しめます。守さんかっこいい!!

ここからは今年のハロウィンアトラクションです
    通常のチケットでライドできるアトラクションのホラーレベルMAXは5です。

・ザ・サバイバル~デッドマンズ・フォレスト2~
    ホラーレベル:4
    10~15人のグループで森や屋内を移動していきます。ルートはその都度スタッフが誘導してくれます。ゾンビが結構追っかけてきます。

・インシディアス~ザ・ラスト・キー~
    ホラーレベル:5
    無理でした。インパクト大の脅かし方してきます。ほぼ下向いてました。2~8人のグループで進みます。
    整理券での入場なので、整理券を園内の指定の場所でゲットしてください。私は、12時ごろにいって18時ごろの整理券でした。整理券の時間指定はできないです。

・カルト・オブ・チャッキー~チャッキーの狂気病棟~
    ホラーレベル:5
    こちらも整理券が必要です。レベルの割には・・・?私は、チャッキー見ると人形なので笑ってしまいました。

18時からゾンビタイムになります

園内放送がゾンビにハイジャックされてる・・・

• お!<br /><br />スパイダーマンも出動ですかね!!<br /><br /><br />18時付近になるとゾンビが出てくる入口にみんな集合するので、ここら辺は空いてきます<br /><br />

お!

スパイダーマンも出動ですかね!!

お会いしたゾンビさんを一人紹介します

パンクロッカー風です

他にもたくさん、いくつかの種類のゾンビがいます

個人的には、"荒れ狂う部族"と"ピエロ"が怖いです!!

20時ごろになって、エヴァンゲリオンが70分待ちになったので並びました!並び時間を減らすためにシングルライダーにしましたが、普通のライドの方の方が進みが速かったです・・結局変わらないのかな

エヴァンゲリオンはすごくよかったです。ぜひぜひ。

21時ごろに出し惜しみの、フライング・ダイナソーに。
    乗れたのは、22時過ぎですかね。Gがものすごいです。私は、これに乗るたびに地に足つけてたいと思ってしまいます・・・・・・・・

フライング・ダイナソーでしめてUSJにお別れ

部屋に戻ってから、前日買ったりくろ―おじさんのチーズケーキを食します。これ、本当に好きなんです。大阪にしか店舗がないんですよね~帰りは4つ買って帰りました。

ロビーにはミニオンがたくさん!

うちにこない・・・?

最終日は、海遊館にいきます

ユニバーサルポートから船がでています
    船の方が速いんですよ~

ホテルで、船の片道と海遊館の入園料を購入
    300円ほどお得でした

なにか辛いことでもあったのでしょうか

ペンギンかわいいです

ちょいと糞くさ
    鳥糞のような臭い

最近はどこでもくらげがいますね

海遊館は、美ら海水族館の次に水量の多い水族館みたいです

ジンベイザメが二匹いました

イルカやアシカなどのショー物はやってない水族館で展示だけです

私はあまりショーは好きじゃないのでオールOKです

欧米では動物虐待と捉える考え方もあるそうでry
    脱線しやすいww

新大阪のお好み焼き、熊でラスト大阪です

ネギやきも食べましたがイマイチw
    今度は、美津のにいこうと固く決意

新大阪駅は、三連休の最終日とあってごった返してます

待合室は、満員のため唯一一つの椅子に夫氏と半ケツで座りましたw
    発車の直前に行けばよかったかなあ

夫氏は、たこ焼き食べないと帰れないそうで、くくるで買ってました

お家に帰ってから、おみやをOPEN!
    いつも自分たちにたっぷりおみやを買いますw

私が前回、名古屋で逃した赤福をGET!!

ん・・?もっと自然な甘さがいいな
    まあこんなもんか

こちらは、大阪の和菓子屋、喜八洲総本舗のみたらし団子です
    これは、とてもおいしかったです!
    ただ、わざわざ大阪で買う意味はあるのか?という疑問が。

文句が多くてすみません

今回も大阪堪能できました~

読んでくださってありがとうございます。
    次回は、韓国がいいな~