ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦和レッズファンの知人から、一緒に韓国(ソウル)へ応援に行かないかと誘われた旅行です。<br />釜山には、もう数十回、行っていますが、ソウルは久しぶりです。(今回で3回目)<br />知人は初めての韓国であり、私もソウルには友人はいません。そのため、私の相棒(女性)から、ソウルのガイドさんを紹介していただき、お願いすることにしました。<br />今回、知人が大阪であるため、関西空港からの出発です。<br /><br /><便><br />2月23日:<br />   福岡空港発    21:00 GK556<br />   関西空港着    22:05<br />2月24日: ※大阪メンバーと待ち合わせ<br />   関西空港発    11:10 OZ1115<br />   金浦空港着    13:00<br />2月26日:<br />   金浦空港発    17:45 OZ1116<br />   関西空港着    19:25<br />2月27日:<br />   新幹線で博多へ<br /><ホテル><br /> Lotte Hotel World<br /><その他><br /> JTBの福春スペシャルツアーを利用(関西・ソウル間)<br /> *ホテル~空港までの送迎付きです。<br /> <br />

振り返れば・・サッカー観戦の旅?(韓国・ソウル)

2015/02/23 - 2015/02/26

なおくん

なおくんさん

今回、知人が大阪であるため、関西空港からの出発です。

<便>
新幹線で博多へ
<ホテル>
 Lotte Hotel World
<その他>
 JTBの福春スペシャルツアーを利用(関西・ソウル間)
 *ホテル~空港までの送迎付きです。

観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

関西空港で集合です。関西空港の国際線は久しぶりです。
    私は、前日、福岡空港から関西空港まで、初めてLCCを利用しました。JALやANAと予約方法が異なるため、少し苦労しましたが、安さにはかないません。

お世話になる飛行機です。知人は、「スーパーフライヤーズ」でしたが、この日は、ラウンジが使えず、クーポン券をいただきました。

機内食です。約2時間のフライですから・・

予定通り、金浦空港に到着です。
    出口でツアー会社の方と合流して、ロッテ免税店 ワールドタワー店へ移動です。
    免税店に寄った後、ホテルにチェックインです。

ホテルに荷物を置いた後は、日本で手配したガイドさんと待ち合わせし、タクシーで夕食場所へ・・

ガイドさんの紹介で「碧帝カルビ(ピョクチェカルビ)」に来ました。このお店は、私の候補リストに入っていましたが、やはりここに来たかーって感じです。高級店です。

まずは、マッコリをいただきます。

オーダーした料理をご覧ください。
    まずはタンから・・・

チゲかな?

冷麺も美味しいです。

4人(男性2名、女性2名)でこのお皿です。値段を考えずに、どんどん頼んでしまいました。食後は、タクシーで明洞(ミョンドン)へ移動です。

明洞を散策中、見たことがあるぬいぐるみが・・・さすがです。
    明洞では、マッサージ店に入り、足のマッサージをお願いしました。
    (ガイドさんとはここで解散です。明日、またお願いします)
    マッサージ後は、タクシーでホテルへ・・・

コンビニによって部屋へ・・・1日目終了です。

2日目です。

まずは一人で、ホテルの周りを散策です。

ロッテワールドですね。

この場所に来るのは、1998年以来です。

やはり日本の朝とは空気が違います。

ホテルの外観です。

ガイドさんとホテルで待ち合わせして、そのまま朝食を食べに「瑞源 (ソウォン)」に来ました。

オーダーした「あわび粥」です。

食後は、「景福宮( キョンボックン)」観光です。

「勤政殿」ですね。観光後は、明洞です。

女性メンバーはネイルです。

男性メンバーは韓国化粧品店をまわります。

「南大門市場(ナンデムンシジャン)」を歩いていると揚げパンらしきお店を発見!! 人も並んでいるため、美味しいに違いないと、思わず購入です。
    普通に美味しかったです。

「南大門」ですね。工事中でした。

「参鶏湯(サムゲタン)」を食べに、「土俗村(トソッチョン)」へ来ました。
    すごい行列です。30分以上並びました。

ものすごいお酒の量です。当然、マッコリはオーダーです。

オーダーした「参鶏湯(サムゲタン)」です。
    食後は、「ロワジールホテルソウル明洞」まで送っていただきました。
    ガイドさんとはここでお別れです。2日間、ありがとうございました。

ロワジールホテルソウル明洞が応援ツアーの集合場所です。水原ワールドカップ競技場へ向けて出発です。

水原ワールドカップ競技場です。

AFCチャンピオンズリーグ 「水原三星ブルーウィングス戦」を観戦です。
    残念ながら浦和レッズは負けてしまいましたが・・・
    観戦後は、集合場所である「ロワジールホテルソウル明洞」へ戻ります。

明洞で遅い夕食です。適当にお店へ入りました。

オーダーした料理です。

チヂミは必須ですね。

味噌ホルモン?

お腹一杯食べて、タクシーでホテルです。

3日目です。

シャトルバスで、ロッテ百貨店とロッテ免税店へ・・
    ロッテ百貨店では、お土産用に海苔を購入です。そして、ロッテ免税店では相棒から頼まれたストールを購入しました。免税店は、中国人だらけです。

昼食は、ロッテ百貨店の地下でいただきました。
    食後は、コーヒーを飲んで、地下鉄でホテルへ移動です。

旅行会社の方と待ち合わせして、金浦空港へ・・
    途中、お土産ショップへ寄るかと思いきや、真っ直ぐ空港です。これから出国です。

結局、飛行機は1時間遅れです。私は最終新幹線で、福岡に戻る予定ですが、気が気ではありません。

機内食です。
    飛行機は、約1時間遅れで関西空港へ到着です。到着遅れのため、新大阪発の最終新幹線にはやはり間に合わず・・・急遽、新大阪のホテルに宿泊。
    翌日、始発の新幹線で福岡へ戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る