沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行。3年ぶりの沖縄。前回は天気に恵まれず悔しい思いもしました。今度こそリベンジと思いきや、直前にダブル台風、そして旅行中ずっと雨の予報にがっかり。<br />はてさて楽しむことができるかな~?

夏休みの家族旅行~ずっと雨予報の沖縄3泊4日の旅②

2018/08/24 - 2018/08/27

ほりとらさん

はてさて楽しむことができるかな~?

3日目の朝です。
    ホテルで朝食を頂きます。毎度のことながらホテルで飲むシークワーサージュースは絶品です!

沖縄料理を中心にお腹いっぱい食べました。

子供も朝からモリモリ食べます。
    やっぱり海を眺めながらの朝食は贅沢ですね。

朝食ビュッフェレストランからの眺め。
    今日も天気予報は雨ですが、この青空です!
    やっぱり沖縄の天気は気まぐれですね。いい意味で外れてくれました。

今日は一日ビーチで遊ぶと決めていたので、早速ホテル前のビーチへ。
    パラソルを半日レンタルしました。
    あと、午後からちびっこシュノーケリングを予約しました。ちびっこってどの程度なんだろ?笑

ずっとこの景色が見たかった!
    これぞ沖縄のリゾートですね。

気温もそれほど高くなく、かつ水温も温かいようで、気持ちいいのかパパもずーっと入りっぱなしです。

途中風が強くなり、ビーチスタッフから、パラソルを回収されてしまいました。(>_<)

予約時間になり、ちびっこシュノーケリングへ。
    うちの子供と同年齢くらいの男の子とお兄ちゃん、そのお父さんと一緒に参加です。

一通り装備をつけて、軽くレクチャーを受けます。
    そのあとインストラクターのお兄さんと、ビーチマットにつかまりながら、みんなで沖へ。
    サンゴ礁に集まるカクレクマノミや綺麗な魚たちにエサをあげました。
    30分程のアクティビティでしたが、子供にとっては初のシュノーケリングだったのでこれで十分でした。

海水浴をたっぷり楽しんだ後は、遅めのランチでホテルのスイーツビュッフェへ。
    これもツアーのプランに組み込まれているのですが、おかげで一食浮きました。

ちょっと休憩して、夕方は海沿いをドライブ。

恩納村にあるなかむらそばにてアーサそばとジューシーをいただきます。
    店内はかなり混んでいましたが、幸いすぐに席に着くことができました。

私はこのそばがこの旅一番美味しかったです。
    お肉も柔らかくて口の中でホロホロと溶けていきます。

そしてなんといっても窓から見えるこの絶景!

すっかりお腹もいっぱいになり、そのまま万座毛へ。

溜息が出るほど素晴らしい景色です。

ここに来るまで、雨の沖縄を覚悟していたので、まさかこんな景色が見れるとは思っていませんでした。

ホテルに戻り、遊び足りない子供にせがまれナイトプールへ。

さすがに夜は水温も冷たいので早々に屋内プールへ移動します。1時間半程家族3人で遊びました。

さぁ、明日は旅行最終日です。

旅行最終日。
    波の音で目が覚めました。

昨日と同じ朝食ビュッフェレストランへ。
    メニューが少し変わっていて、滞在中も飽きないよう工夫がされています。
    この日は紫芋のコロッケが美味しかったです。

飛行機までの僅かな時間を惜しむようにビーチへ。
    最後まで天気予報が外れてくれて、最高の夏休みになりました。

レンタカーを返したら、那覇空港へ。
    空港で自宅用にプーゾのチーズケーキを購入。

東京に帰ります。

思い返してみると、行く前は、雨で何しよう、水族館や首里城など屋内の施設は何度か行ったし、、、ともやもやしておりましたが、結果的に我が家にとって理想的な沖縄旅行になりました。

そして、絶対また行きたいです!!