チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猛暑の日本から飛び立ちましたが<br />今年はイタリアも暑くて毎日30度以上<br />最も湿度が低いので外気にジメジメ感はないのですが<br />日差しが強く汗だくになりながら歩き回りました<br /><br />今回の参加者14名・内6名が一人参加<br />自称「晴れ女」さんがいて、<br />一日も雨降りにあわず(車中ではありましたが)<br />観光することができました<br /><br />今回の旅、カメラトラブルで<br />この日の写真はスマホで撮った3枚だけ<br />以後スマホで写真を撮ったのでいつもより枚数少な目<br />整理するのは楽ですが・・・

イタリアの小さな街々を訪ねて 1

2018/08/22 - 2018/08/29

おり

おりさん

猛暑の日本から飛び立ちましたが
今年はイタリアも暑くて毎日30度以上
最も湿度が低いので外気にジメジメ感はないのですが
日差しが強く汗だくになりながら歩き回りました

今回の参加者14名・内6名が一人参加
自称「晴れ女」さんがいて、
一日も雨降りにあわず(車中ではありましたが)
観光することができました

今回の旅、カメラトラブルで
この日の写真はスマホで撮った3枚だけ
以後スマホで写真を撮ったのでいつもより枚数少な目
整理するのは楽ですが・・・

イタリア初日はミラノからラ・スペツィアへ移動し
    ここからローカル列車に乗りリビエラ海岸
    チンクエッテレの村へ
    今回はヴェルナッツァ村とマナローラ村を歩きました
    お天気上々で泳いでいる人も沢山

岸壁に張り付くように点在する
    村々はカラフルでおもちゃのよう
    船に乗って海から見た方がいい景色が見られそうでしたが
    我々は街中を散策しただけでちょっと残念

ここからはイタリア最大の港町・ジェノバへ
    途中先日崩壊事故のあった橋も目にしました

夕方ジェノバ入りして夕食後街を散策
    赤の宮殿・白の宮殿・コロンブスの家とぐるりと一回り
    残念ながら写真ありません・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る