ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月18日-21日の2泊4日で、<br />フュージョンマイア ダナンへ宿泊してきました。<br /><br /><br />往路 JAL0079  羽田空港  00:25 →タンソンニャット国際空港 05:15<br />    <br />   VN112   タンソンニャット空港 08:00 → ダナン空港 09:20<br /><br /><br />復路 VN184   ダナン空港 17:15 → ハノイ空港 18:35<br /><br />   JL0752   ハノイ国際空港 00:05 → 成田国際空港 07:20

フュージョンマイア ダナン ベトナム 2泊4日の旅 その2

2018/08/18 - 2018/08/21

1338位(同エリア1921件中)

ミーコ

ミーコさん

2018年8月18日-21日の2泊4日で、
フュージョンマイア ダナンへ宿泊してきました。

タクシー
JAL ベトナム航空

プールサイドにあるレストランでランチを終えた後、
    スパの予約をしていたので、こちらのスパ棟へ

スパ棟の入口には、可愛いお花が沢山浮かんでいます。

案内されるまで、こちらのソファーで待機します。

初回は事前に日本から、
    ヒマラヤンハートストーン(50分)とバランシングフットマッサージ(30分)を予約しました。

スパメニューは約33種類、
    セラピストは50名以上いらっしゃるようです。

こちらの待機する場所はけっこう広いのですが、
    最終日の朝に行った時には、あっちもこっちも日本人ばかりでした。

施術前後にはドリンクのサービスもあります。

施術後には、こちらのお席で温かいお茶が出ました。

案内されたお部屋の写真は撮りませんでしたが、
    似たようなメニューの場合は2人一緒に同じお部屋で受けることができます。

スパ棟の中庭へ行ってみました。

希望すると、こちらで朝食やアフタヌーンティーもできます。

さらに奥へ進むとプールがあります。

こちらのプールはいつ来てもガラガラで穴場です。

私はネットで他の方が紹介していたので知っていましたが、
    特に説明はされないので知らない方もいると思います。

スパが終わり、
    17時からインフィニティープールの隣にある

こちらのソファー席でアフタヌーンティーを予約していました。

時間になったので行ってみると、セッティングされています~♪

お部屋のプールに浮かべていただくアフタヌーンティーも人気のようです。

サンドイッチやハート型パン、芋のチップ、果物やチョコレート等
    ドリンクは3種類

夕方は涼しくなるので、ゆっくりいただくことができました。

アフタヌーンティーの後はロッテマートへ買い物へ行き、
    ホテルへ戻ると綺麗にライトアップされていました。

お部屋のプールもライトアップ

買い物が長引き遅くなったので、ルームサービスを頼みました。

ココナッツに入ったココナッツカレー

サンドウィッチ

価格は高くなく、千円ちょっとだったと思います。
    お味は美味しかったです。

お料理が届く直前に突然の激しい雷雨になり、
    2度停電しました。
    ホテルに戻っていてよかったです~

朝食は2つのレストラン、お部屋、ビーチなど好きな場所でいただけますが、
    いろいろな種類のお料理が食べられるということで、
    2日間ともにレストラン「FIVE」でいただきました。

メニューは多少変わるようです。

レストラン内です。

奥の方にお料理が並べられています。

好きな場所で食べられることもあってか、
    2日間ともレストラン内は空いていてゆっくりできました。

中心にあるランタンは、夜はライトアップされます。

席に着くと、まずはドリンクの注文をします。

こちらはカフェラテ

それからお料理を取りに行きます。

手前はサラダ類

シルバーのケースには、温かいお料理が入っています。

果物類

パンコーナー

種類が豊富です。

ハム類

チーズ等

ヨーグルト

ドリンク類

毎日4種類の麺料理がありました。

食べたい写真を指さしすると、作ってくれます。

食べやすかったです。

少しピリ辛のフォー

この焼きそばのようなお料理が、とても美味しかったです。

スイカジュースも美味しかったです。

フランス領だったこともあり、
    パンにはあまり興味のない私でも、
    すぐまた食べたくなる程美味しかったです。

ビュッフェ式のお料理の他に、
    毎日メイン料理を1品選ぶことができます。

こちらはステーキ

2日目のメインは、エッグベネディクト

果物は、ドラゴンフルーツや生ライチが美味しくて沢山いただきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る