アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どものアメリカ大学院学位授与式に家族で出るため、渡米し、東部、ニューヨ-クにも近いペンシルベニア州を訪れました。<br />東京よりも10度近く気温が低く、寒かったですが、ちょうどクリスマスの時期に当たったため、街の雰囲気が良かったです。<br />ペンシルベニア州は北海道のように広々としていて、アメリカの田舎の良さが感じられる、とても良いところでした(^.^)<br />もっと暖かければ最高でしたが。<br /><br />近郊の町もこじんまりしていて、ドライブを楽しむには良いところでした。<br /><br />アメリカの大学はとても広々としていて、色々な人種、国籍の学生や教員がいて、国際的でした(^.^)<br />もっとも日本人らしい人はほとんど見かけませんでしたが。 <br />キャンパス訪問はアメリカではおススメだと思います。<br /><br />12月14日夕 成田発ユナイテッド航空、シカゴ乗継<br />ステイトカレッジ着<br /><br />ステイトカレッジ4泊<br />大学院卒業式出席、市内観光、ハアシイ観光<br /><br />12月18日 朝 ステイトカレッジ発  シカゴ市内観光、シカゴ発全日空<br /><br />12月19日  夜 羽田着<br />

卒業式に出るため、家族でペンシルベニアへ

2017/12/14 - 2017/12/19

Kaz

Kazさん

もっと暖かければ最高でしたが。

もっとも日本人らしい人はほとんど見かけませんでしたが。
キャンパス訪問はアメリカではおススメだと思います。

12月14日夕 成田発ユナイテッド航空、シカゴ乗継
ステイトカレッジ着

ステイトカレッジ4泊
大学院卒業式出席、市内観光、ハアシイ観光

12月18日 朝 ステイトカレッジ発 シカゴ市内観光、シカゴ発全日空

12月19日 夜 羽田着

シカゴに向け、成田空港を出発!!

もうすぐシカゴに到着!

ようやくステカレの空港に到着。
    18時間以上かかりました!

ステイトカレッジ到着。寒い!
    マイナス5度?

外を歩くと、やはりかなり寒い!

大学の門から構内に。
    雪がかなり降ったらしい。

だんだん本部の建物が近づいてきた!

研究棟かな? 立派!

理系の研究棟は全然違うねー(^.^)

さらにキャンパスを散歩(^.^)

ここは寮かな?

キャンパス広い!

まだ着かない!

やっと卒業式会場に到着。
    30分は歩いた!

いよいよ卒業式!
    学生と父兄が一杯!

スピーチ感動した!

無事卒業式が終わって、みんなホッとしている!!

卒業おめでとう!!

ステイトカレッジの街を夜散歩(^.^)
    気持ち良いねー(^.^)

寒いけど、気持ち良いねー(^.^)

家族で近くの町までドライブ(^.^)

ちょっとドライブインで一休み。

途中レストランで地元の料理を堪能(^.^)

アウトレットに到着!
    広い!

アウトレットは広い!!

ハアシイのチョコ工場見学。
    あちこちから甘い香りがする!

なかなか楽しいところです(^^)

シカゴダウンダウン散策(^.^)
    あまり寒くない(^.^)

有名な人のビルねー(^.^)

シカゴらしい街並み(^.^)

そろそろシカゴ空港で搭乗時間かな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る