グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Moonさん

3泊4日PIC泊シュノーケリング旅行

飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

朝起きたら台風22号発生!!
    グアムに直撃の模様、、延泊の危機を感じつつ

成田から11時発16時着の
    アメリカン航空にてグアムへ

フライト時間は3時間22分
    シートに画面がついており
    いくつか映画をやっていました。

少しわかりづらいですが
    飛行機から見えた虹です☆

ESTAがあるので
    ESTAレーンはガラガラ♪
    入国審査はほば待たずに済みました
    荷物を取りにスーツケース待ちが10分程
    今回はNISSANレンタカーを予約しました。
    レンタカーが一番混んでおり20分ほど待ちました。
    飛行機が降りてから40分ほどで
    レンタカーに乗り込んで出発できました☆
    ESTAがない方は1時間程並ぶこともあるそうです。
    が、ツアーでバスに乗りホテルへ行く方は
    自分たちだけ早く出て来ても他の方を待つので
    レンタカーで行動する方にはESTAは
    おススメです!

PICに到着!
    今回はオセアニアBに宿泊しました!
    駐車場はこちらか立体駐車場のみ
    ロイヤルタワー以外は部屋までかなり歩きます、、。

17時でもまだまだ暑いので
    プールにてハンモック♪

マイクロネシアモールで買い物
    FootLockerでは
    日本未発売の物や
    即完売した物もこちらでも売っているかも♪
    スニーカー好きには是非寄って欲しいお店♪

ロサンゼルスでもよくお世話になる
    パンダエクスプレス♪
    フードコートには似たような中華のお店が
    何軒かありますがここが一番美味しいです☆
    こちらはプレートの主食は焼きそばとチャーハンの
    ハーフ&ハーフにオレンジチキン、アンガスビーフです。
    ボリュール満点なので女性なら2人で一つか
    プレートより小さいボールがあるので
    そちらを頼んでもいいかもしれないです♪

ホテルにまた戻りナイトプール
    中庭のネオンが綺麗でした。

夜になるとお子様連れの方が少なくなり
    昼間とは違う雰囲気になります☆
    1日目終了です。

2日目の朝はデデドの朝市へ♪
    6時30分頃到着しました!
    まだ開店準備中のお店もありましたが
    空いていました♪

美味しそうな匂いが漂います

お粥のようなGOTOとチャモログリルセット♪
    どちらも美味しかったです☆

朝市の後は海へ♪♪
    快晴でした!この日までは、、

イパオビーチにて
    安定の魚達と綺麗な海で大満足!!
    干潮時刻を確認しておけば遠浅になるので
    お子様連れの方も楽しめると思います♪

海に飽きたらPICのプール♪
    ラグーンカヤック!

ウォータースライダーは2種類ありました!
    小さい子も、2種類とも滑っていましたので
    絶叫と言うほどではないですが
    程よい長さで何回か並びました♪

この日の満潮は16時頃だったので
    深くなってから再度ビーチへ

お目当てはSUP♪♪
    この日は18時頃までプール、ビーチを
    楽しみそこからショッピングへ☆

PLAZAで働いていた日本人の店員さんに
    台風のお話を聞いて、明日はほとんどのお店が
    閉店になるとのことで現地の方の情報は
    本当に助かります!
    飲み物や食料などを買いだめしに
    Kマートへも行きました。

エッグシングスにて
    エッグベネディクト♪
    サイドはバターパンケーキか
    フライドポテトかを選べます。
    バターパンケーキはトッピングで
    ホイップやフルーツの追加も可能ですが
    今回はシンプルなバターパンケーキにしました!
    2日目終了です。

いよいよ台風の影響が出始めました、、、
    ウォーターパークは12時で終了とのこと。
    モールなども閉店の可能性があるので
    天気がいいうちに買い物や食料確保をしました!

3日目の朝。
    朝8時に起きるとまだ上陸はしていなかったですが
    15時頃にはかなり風速が上がるとの予報。
    海にも出てる人がいなかったので午前中は
    プールで過ごすことに

泳げる水族館♪♪♪
    雨の日などはホテルのアクティビティが
    充実しているホテルに泊まっていて
    良かったと思った瞬間でした♪

余談ですがこちらのラジオが
    懐メロ豊富でオススメでした♪

12時前にプールを出て周りを散策しましたが
    かなり天気が悪かったです

この日は台風上陸前でしたが
    アウトレット、マイクロネシアモール、JPストアは
    閉店となっておりました。

シャッターをつけグアム全体で
    台風に備えて閉店しているお店がほとんど

Kマートは17時頃まで開いている様子でしたが
    その他のお店はほぼ閉店なので
    もし台風が上陸するとなったら早めに
    買い物を終わらせましょう。
    また、レンタカーがないとバスも運行休止となるので
    タクシーしか足が無くなります。
    早めに行動し水などの確保をしておいた方がいいです。
    この日は20時に最接近予定でしたが
    実際外に出れる体感だと15時頃でした。
    3日は次の日までホテルで待機しました。
    PICではLLロビー階で子供向けのアクティビティ
    映画放映をしていました。
    これもアクティビティ豊富なホテルならではの対応です。
    またPIC内の売店は通常通り営業しておりましたが
    かなり混雑しておりました。

夜ご飯用にカップラーメンを購入してありましたが
    ちゃんとしたご飯も食べたいとお昼は
    開いてるお店をレンタカーで巡り探しました
    本当にほとんどのお店が閉店でしたので
    どこもやってないと思いきや
    アウトレットモールの前にあるKFCが開いてました♪

その他ですとホテル併設の
    レストランはどこも開いている様子でした。

4日目の朝。
    17時発の飛行機だったので
    まずはフライトを確認!今回運良く
    17時発からのフライトは定刻通り
    それ以前のフライトはキャンセルとなってました!
    ツアーの場合もし、フライトキャンセルで
    延泊が必要になった場合は
    フライト振替えや延泊などは代理店が
    お話を進めてくれます。ホテル代は実費ですが
    飛行機遅延保険に加入していれば保険がおります。
    9時頃からは海に人が出始めていたので
    ホテルを通りイパオビーチへ

ヤシの木の残骸が、大量に落ちていました。
    この日のウォーターパークの営業はもちろん中止

倒された木々達

あんなに綺麗な海も
    ここまで濁ってしまっていましたが
    場所により綺麗なところもあったので
    少しシュノーケリングを楽しみました。

海から上がりホテルをチェックアウト!
    外へ出ると信号機が所々止まっており
    警察官の方が交通整理をしていました。

この日は、アウトレット、マイクロネシアモールも
    開していました!
    グアムは台風ですぐに停電するらしいのですが
    ホテルは自家発電を持っているので
    ホテル泊の方は水道、電気などのライフラインは
    心配しなくてもよさそうです。

14時半に空港へ向かいました。
    フライトキャンセルになった方が直接
    航空会社カウンターへ来て振替え便の
    交渉をしてる方もいました。
    空港へ泊まりテントを張ってる方も。

台風の影響で12時間ほど身動きが
    取れなかったのが惜しかったですが
    無事日本に帰国できました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る