金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪と飛行機と酒が好きイコール北陸へゴー!と、3年前に訪れた夏の金沢がとても良かったので結婚記念日も兼ねて旅行を計画!<br /><br />夏の思い出を冬に補完するとともに行けなかったところ突撃します(´`)<br /><br />しかしこんな記録的大雪になるとは予想しませんでした…<br /><br />《 旅の目的 》<br />パパ ハントンライス<br />ママ 雪の兼六園のお茶屋<br />   つぼみの葛切り<br />息子(6歳)<br />   金箔ソフト<br />   近江町市場でえびだんご<br /><br />食べることしかない家族ですみません(*´σー`)

2018 冬の金沢子連れ旅 DAY3

2018/02/11 - 2018/02/13

ねこじたさん

しかしこんな記録的大雪になるとは予想しませんでした…

《 旅の目的 》
パパ ハントンライス
ママ 雪の兼六園のお茶屋
   つぼみの葛切り
息子(6歳)
   金箔ソフト
   近江町市場でえびだんご

食べることしかない家族ですみません(*´σー`)

大雪の為、飛行機から新幹線へ昨日のうちに振替えときました

テレビ取材陣も多く、よくこんな大雪の中来たもんだ…と実感(笑)

北陸新幹線にまで乗れてラッキー♪とポジティブに…

かがやき

良いですね!
    夏に来たときにも一度乗りました

息子の新幹線のお供たち

こちらのドラえもんがとてもお気に入り…

金沢駅のお土産処 あんと にて
    笹寿司を大量購入

わたしたちコレ大好きなの(笑)

加賀棒茶と供に

サーモン、鯛、鰤の3種
    美味しい~~

職場へのお土産
    YUKIZURI雪吊り

石川県出身のパティシエ辻口シェフがプロデュースしています

こちらは試食がなくてですね、強気なんですよ

でも、気になったから購入
    美味しかったです

つまみ的な(笑)
    我が家用

バラ撒き用あぶらとり紙
    箔一のです

大好きひゃくまんさんグッズ
    キンキラのクリアファイル(笑)

21世紀美術館のお気に入りポストカード

こちら髪ゴムとピン
    仕事でも可愛く使えてお気に入りです

バスチケット
    お世話になりました

金沢また来ます
    次回はカニだな!!

お付き合い頂きありがとうございました