セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みは約10年ぶりにセブ島に語学留学することにしました。<br /><br />平日は朝から晩まで学校に引き籠り英語漬け  笑笑<br /><br />土日は平日頑張ったご褒美にお出かけでストレス発散♪<br />

2018年 夏休みは約10年ぶりのフィリピンへ!! 短期語学留学の合間の休日編

2018/09/16 - 2018/09/29

ゆきだるまさん

平日は朝から晩まで学校に引き籠り英語漬け 笑笑

土日は平日頑張ったご褒美にお出かけでストレス発散♪

休日編と言いつつまだセブに到着していません(°▽°)

日本から中継地釜山へ♪

乗り継ぎまでの時間を使って街歩き^_^

セブに着くのは夜中なので釜山で腹ごしらえ♪

セブ島に到着♪

これから英語漬けの日々が始まります♪

近くに駐機されていたフィリピン航空の飛行機

金曜日の晩は先生達も一緒にお出掛け♪

先生達おススメのハロハロを食べに来ました♪

勉強お疲れ様♪ 私(^ω^)

土日は No Lesson お出かけタイム 笑笑

バスに揺られること約4時間

日本でも有名になりつつあるオスロブでジンベイザメと戯れます( ^∀^)

ジンベイザメと戯れたらトライシクルに乗り込みフェリー乗り場へ♪

スミロン島へやってきました♪

海と空がすごく綺麗♪

ホテル敷地内のバー

昼間は営業していないみたいです

綺麗な海を眺めながらゆっくりリラックス出来ます♪

デイユースは昼食付きです♪

ここで昼食を頂きます( ◠‿◠ )

バイキングなので取り放題♪

朝からまともに食べてないので腹ペコ 笑笑

まずはご飯編( ̄▽ ̄)

締めのデザート編♪

美味しかったです(^ν^)

かの有名なセントニーニョ教会にも行きました♪

あれっ? 何故か人で溢れかえっています 汗

どうやら礼拝をやっていた模様...

モニターに礼拝の様子が映し出されていました

※礼拝中は写真撮影禁止のため、礼拝後撮影しました

それにしても大きいand広かったです

装飾も素敵♪

たくさんの人がお祈りしていました

このような人形?もありました

SMのフードコートにて晩御飯♪

そう言えばフィリピンBBQ食べてなかったということに気づき追加オーダー♪
    マンゴーシェイクもGET♪

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 320円/日~

フィリピンの料金プランを見る