宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の休み、バリ行こう!いや、福岡・大阪・京都・名古屋ツアー行こう!いや、香港に行こう!などなど予定が移り変わり、体調崩しので・・来月に海外へ行く予定なので、今回は車で行ける距離の箱根にでもゆっくりしに行きましょうキラキラと一泊してきました。<br /><br />130年の伝統あるクラシックホテルの富士屋ホテルに行くことに。<br />前日予約に予約をして本館に宿泊です。

「富士屋ホテル」箱根へ行こう~彫刻の森美術館

2012/01/05 - 2012/01/06

ちろる

ちろるさん

前日予約に予約をして本館に宿泊です。

ジョンレノン・チャップリン・マッカーサー・天皇などなど泊まったとされる富士屋ホテル。
    明治からの面影をできるだけ残しています。

泊まったお部屋

ベッド

バスルーム

この写真、自分たちが泊まった部屋なのか、著名人が泊まった部屋なのかは忘れましたが、扉はこんな感じ。

階段。
    おばけではなく私です。

受付。

エントランス

エントランスで寛ぎます。

旅館内を探索

結婚式場

階段のところにうさぎが飛んでいます。

クラシックホテルの仲間達
    もちろん有名なところばかりです。

カジュアルレストランウイステリアでディナーです。
    富士屋ホテルといえばフランス料理 ザ・フジヤが有名ですが、ウイステリアでは子連れでも美味しい料理を楽しむことができます。

もちろん名物のカレーを注文

その前にこれも名物
    コンソメスープにタピオカ入り
    シンプルで高級感のあるコンソメスープでした。

天皇も召し上がったらしい伝説のビーフカレー、単品2500円

あまり辛くはなく深い味わいでした。

食後はティーラウンジ オーキッドでデザートタイム。

山梨のブドウジュースを注文

葡萄ジュースは、結構「おで様は葡萄ジュースなのだ!!」と強調されるようなお味でした

あら、このケーキのクリーム・・バタークリームだわ。
    懐かしい味なんでしょうねー

そして朝食はザ・フジヤにてアメリカンブレックファーストにしました。

天井も素敵です。

アメリカンブレックファーストをオーダーしました。

サラダ

明るくなる前からパンの焼いている美味しそうな香りが漂ってきたでの、クロワッサンを。
    サクサクで美味しいけど・・一口食べるごとにパラパラ散らばる幸せ。・・

幸せなオムレツ。

コーヒー

そんなこんなで、朝食後はチェックアウトして箱根観光へ

箱根の景色

大涌谷
    車から降りてから眺めた景色が絶景でした。
    あまりの寒さに上まで登らず、駐車場の近くにある売店に立寄り写真を撮り車に戻りました。

そして彫刻の森美術館へ

ピカソ館にも立寄り、ピカソの作品は私に近いものがあるぞ!と思いつつw
    実にもっと自由に作品を創りあげたい気分になりました。

うさぴょん。

風邪気味で早めの帰宅でをする前に、美味しいと噂のおそば屋さんへ

お茶。

天ぷらを注文

お蕎麦美味しかったー!
    少しわかりにくい場所にあるけど、来れて正解。
    東京でもさくっとこういう美味しい蕎麦食べれたらいいのにな。

影が長身なので撮ってみました。

ではまた次の旅記でお逢いしましょう~。