志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅、1泊目はホテル志摩スペイン村に、2泊目は伊勢参拝に便利な伊勢駅前のホテルをとりました。<br />4ヶ月も前から予約して楽しみな旅行となりました。

伊勢・志摩旅行記 <志摩編>

2018/09/01 - 2018/09/02

Kyarameru26さん

4ヶ月も前から予約して楽しみな旅行となりました。

JALで名古屋までの航空券を取ったのですが、福岡からはフジドリームエアラインとのコードシェア便で、名古屋小牧空港に到着。
    黄金の國いわてへ飛んでいるとの事で、ゴールドの機体でした。
    珍しい!

だいたい飲み物しか出ないのですが、7時半ごろの便だったので、クロワッサンが提供されました。
    朝食を食べていなかったので、コーヒーとで朝食となりました。

空港から名古屋駅まで30分くらいで到着、1時間ほどあったので、改めて朝食を取ろうとうまいもん通りへ。

8時台だったので、お店は喫茶店しか開いていなくて、Cafe Denmarkというお店にはいりました。
    パンを選んでイートインスペースでいただく形式。
    選んだのは、名古屋店限定の海老どてサンドと、同じく名古屋店限定の小倉クリームパンと、チーズフランスを相方とシェアしました。
    限定に弱くてこうなったけど、結果美味しくてオーライ。

• これなら大丈夫、ボートで流れていくスプラッシュモンセラー&#8252;︎<br />それでも、高い位置から流れ落ちる場所が二箇所あって、キャーキャーいいながら乗りました。

これなら大丈夫、ボートで流れていくスプラッシュモンセラー‼︎

近鉄のお得なきっぷを探して、伊勢神宮参拝きっぷを事前に購入。
    まわりゃんせ切符と迷ったのですが、ホテルにスペイン村の2デイパスポート付きを買っていたので、重複するまわりゃんせではなく、伊勢神宮参拝きっぷを農協観光で事前購入しました。
    使い終わってから気づいて慌てて写メりました。

10時50分発鳥羽行き特急に乗車。
    約1時間半ほどの道中、ほとんど寝ていました。
    近鉄の特急は全席指定なので、ゆっくり寝て行けました。

鳥羽止まりの列車を降りて、鵜方までは、賢島行きの特急しまかぜに乗車しました。

しまかぜは特別料金を払わないといけなくて、30分のためにもったいないなと思っていましたが、乗ってみて納得。
    ふかふかのシートにマッサージ機能までついていました。
    名古屋、大阪、京都からそれぞれ1日1便のみ運行で、名古屋からの10時
    25分発のしまかぜは、気づいた時には満席だったもんね。
    30分でも乗れてよかったかも。

近鉄鵜方駅に到着。
    バス停は目の前、志摩スペイン村行きは1時間に3便あり。

見るつもりでチェックしていたフラメンコショー、3時半からの部を鑑賞。そんなに期待していなかったのに、レベルの高さに感動です。7人でのフォーメーション有り、ソロの踊り有りであっという間にの20分でした。クオリティの高さにビックリで、明日も鑑賞しようと決めました。

お腹が空いていたので、駅前の伊鈴屋というアンテナショップで、伊勢うどんをいただきました。
    うどんが太くてもっちりしていました。
    濃い出し汁が少しだけ入っていて、混ぜながらいただきました。
    いっぱんなうどんとは違うけど、美味しかったです。しかも、安かった!

バスでホテル志摩スペイン村へ。
    チェックインの手続きだけして、2デイパスポートを受け取りました。
    荷物を預けてスペイン村へGO!

久しぶりの遊園地、さあ、何に乗ろうかな。
    ジェットコースターは足がブラブラする怖~いやつ。キャーって言う声を聞くだけで充分です、ハイ。

バルセロナのグエル公園に似せた場所があって、タイルが貼りつけてある風景がそっくりでした。

童心に返って魔法のステッキを振って、アリスになりました。

建物が立派で、スペインっぽくて、なかなか良い眺めです。

トイレも可愛い!

エスパーニャ通りもステキです。

キャラクターもお出迎え、ところどころで会えます。

早めの夕飯は、マヨール広場のスペイン料理のアルハンブラ。まず、前菜、タコが美味しかった。

パエリア。本場の味を期待したけれど、ご飯がやわらかすぎで、お米から作ってないのがバレバレかな。

相方はイベリコ豚を頼んだけれど、思ったより硬かったって。

小腹用のおやつで、チュロスをゲット。

スペイン村からホテルへ戻ってきました。
    部屋は広くて可愛くて、とても良い!

海側の部屋で、ベランダからの景色はバツグン。

ホテルのロビーの横を通って、ひまわりの湯の行きました。
    バスでの行き方も書いてあったので、遠いのかなと思ったら、長い通路を通って部屋着で温泉まで行けるのは、便利でよかったです。
    温泉のお湯も良くって、ツルツルになりました。

土曜日はホテルのロビーでフラメンコが観れるということで、9時前に席に着席。
    昼間カルメンホールで観たフラメンコが、もっと近くで鑑賞できて、感激でした。フラメンコにはまりそう!

朝イチで、再度ひまわりの湯につかりました。
    朝の温泉、気持ちい~い。

2日目の朝、朝食付きだったので、早くから朝食会場へ。
    和食も洋食も満遍なく揃っていました。
    家族連れも多くいて、子供達にも喜ばれる感じでした。

朝日を浴びているホテル全体。
    内も外もスペイン風で、とても美しいです。

一階ロビーです。素敵なホテルをチェックアウトして、荷物だけコインロッカーに入れて2デイパスでスペイン村へ。

まずフラメンコの予約だけして、ハビエル城博物館に行きました。
    スペインのアルタミラ壁画のレプリカがあり、世界最古の壁画を見た思いです。

スペインの水道橋の模型は、本物を是非見たいと思わせました。

コロシアムで行われていたドンキホーテのミュージカルを少しのぞいて、フラメンコショーの場所へ移動しました。

昨日と同じ演目、カンシオン デ アモール。
    素晴らしい!の一言。
    家に帰っても、フラメンコ熱はしばらく続きそうです。

氷の城にも入場。
    いろいろなものが凍ってるけど、氷のベッドは寝たくないかな。

シベレス広場で、ストリートミュージカル バイル デル カピタン に遭遇。
    ダンサーの人たちは元気と笑顔で踊っていて、観ている人たちの中から船に乗るメンバーを選んで、パレードが行われていました。

早めの昼食、エスパーニャ通りのピザ ラ ロハで、ピザのセットを注文。
    とりあえずの腹ごしらえをしました。

アルカサルの戦い ってどんなかなと恐る恐る入ったら、、、
    レーザー銃で怪獣や魔王を撃って倒すゲームでした。レーザー銃が命中したら光って点数が加算されて、思った以上に面白かった‼︎

最後の最後に、スプラッシュモンセラーにまた乗りました。キャーキャー言って、スペイン村を楽しみ尽くしました。

最後に入ったトイレが可愛くて、思わず写真をとりました。
    さあ、伊勢神宮に向かいましょう。