ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカにはたびたび行っていたものの、ロスには31年前に出張で一度行った切り。<br />ロスにはマイレージでほぼ無料で行けるため、この夏思い切って行ってみた。<br />本当に良いところ(^.^)<br />東京は猛暑なのに、ロスは5月下旬くらいの気温で、しかも毎日晴天(^.^)<br />ずっと住みたくなるような素敵な街でした(^.^)<br /><br />8月30日午後3時15分 デルタ航空羽田発、午前8時50分 ロサンゼルス着<br />入国、税関検査を済ませて、Flyaway バスでダウンタウンへ。ダウンタウン散策。15時ホテルチェックイン。<br />夕食後、ツアーバスでグリフィス天文台へ。<br /><br />8月31日 7時30分ホテル発。8時30分にツアーバスに乗り、ハリウッド、ビバリーヒルズ、ダウンタウンなどを観光。帰りは電車でホテルに戻る。<br /><br />9月1日 7時30分ホテル発 電車で南カリフォルニア大学へ。その後、電車でダウンタウンに戻るも、9時の集合時間に間に合わなくなったため、uberを利用。<br />9時過ぎに集合場所に到着し、サンタモニカ行きのバスツアーに参加。<br />サンタモニカ、センチュリーシティー、ファ-マ-ズマ-ケット、メルローズ、ハリウッドを観光。<br />18:30にダウンタウン着。<br /><br />9月2日 5時30分に起き、6時過ぎにチェックアウト。uberでバスターミナルヘ。<br />6時30分にバスで空港へ。<br />7時30分にチェックイン、保安検査。<br />8時にサテライトへ。暫しカフェで休憩。<br />10時15分に搭乗開始。10時50分離陸。<br /><br />9月3日 14時35分に羽田到着。入国、税関検査を済ませ、バスで家路に。<br /><br />ロサンゼルスは一年中暖かく、とても住みやすい上、旅行がしやすい街だと思います。<br />初めてuberを利用しましたが、ロサンゼルスでは徒歩よりもずっと便利でした。値段も長い距離になるほど普通のタクシーより安いですね(^.^)<br />ロサンゼルスには公共交通機関はあるものの、本数が少なく、時間もかかり、短期間の旅行には不向きだと思います。<br />ホテルは日系の良いホテルに泊まった方が快適だったと思います。予算との相談になりますが。<br />物価は東京都心並みだったと思います。NYやサンフランシスコより少し安いかな。<br />ロサンゼルスは一度は訪れたい海外の街の一つですね(^.^)<br /><br />

31年振りのロサンゼルス、ひとり旅

2018/08/30 - 2018/09/03

Kaz

Kazさん

本当に良いところ(^.^)
ずっと住みたくなるような素敵な街でした(^.^)

夕食後、ツアーバスでグリフィス天文台へ。

18:30にダウンタウン着。

6時30分にバスで空港へ。
7時30分にチェックイン、保安検査。
8時にサテライトへ。暫しカフェで休憩。
10時15分に搭乗開始。10時50分離陸。

ロサンゼルスは一度は訪れたい海外の街の一つですね(^.^)

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス バイク 飛行機
デルタ航空

羽田空港デルタ航空カウンター、いよいよチェックイン。

ロサンゼルス国際空港到着! 眠い!
    Flywayのバス乗り場はどこ?

なんとかダウンダウンunion stationのバスタに到着!
    バス代9.75ドルと安かった!

ユニオンステ—ションの中。

軽く食べた後、日系人博物館を見学。
    展示が良かった!(^.^)

もうすぐホテルに到着!!

ホステルのような普通のホテルにチェックイン。
    客は若い、学生ぽい人だらけ。

ア—トがあちらこちらにある!!

ここにもア—トが!!

夕食はリトルトウキョウのラ-メン店へ。
    着いたのが6時と早かったため、並ばなくても良かった(^.^)

ツアーバスでグリフィス天文台へ。
    道は結構混んでた!
    ここはオススメのスポット(^.^)
    カップルだらけ(^.^)

地下鉄でハリウッドへ。

地下鉄の改札。人が少ない!!

2日目は地元のツアーバスで名所めぐり。
    太ったガイドさんが英語でマシンガンのようにまくしてた!
    日本人の老夫婦が乗っていたけど、英語難しかっただろうねー。

ハリウッド人で一杯!

ハリウッドのジャパンハウスを見学。
    興味のあるアメリカ人いるのかな?

ビバリーヒルズ、別世界!
    いつかこんな所に住みたい(^.^)
    住んでいる日本人いるのかな?

ビバリーヒルズに住みたい(^.^)

アメリカのマ-ケット面白いね(^.^)

昼になったので、とりあえず腹ごしらえ。結構美味でした(^.^)

石油が出る?公園へ。
    ロスで石油が出るとは!

ダウンタウンを観光。
    高層ビルばかり(^.^)

ダウンタウンのスペイン統治時代の建物を見学。
    エキゾチックで良い雰囲気(^.^)

スペイン統治時代らしいモニュメント(^.^)

Japadog 見つけた!
    アメリカに進出していたとは!(^.^)

グリフィス天文台近くの高級住宅地。
    今年、ヘンリー王子と結婚したアメリカ人女優メイガンマアクルさんもこの辺りに住んでいたらしい(^.^)

夜はまた日本食。
    ロスの日本食レベル ハンパない!

3日目はまず南カリフォルニア大学訪問(^.^)
    広い!
    レベルも高そう!

ツアーバスでサンタモニカへ。
    気持ち良い(^.^)

サイクリング超気持ち良かった(^.^)
    広いね!

サンタモニカの街を散策(^.^)
    良いところだね(^.^)

昼はイタリアン。
    美味でした、チ-ズが特に(^.^)

ちょっと土産物を買いに。
    中は広かった!

メルローズ、オシャレ!(^.^)
    おじさんは完全に浮いている!

メルローズ素晴らしい!

Paul Smithの前で記念撮影(^.^)

ホテルの近くのア-ト(^.^)

再びハリウッド。
    見つけた!!!(^.^)

あら、誰かと思ったら、、、
    本物かと思った(^.^)

来年のアカデミー賞受賞式楽しみ(^.^)

リトルトウキョウで夕食。
    美味しい!
    本店が京都にあるんだって(^.^)

4日目は早起きして、uberでバスタ。それからFlyaway のバスチケットを買い、空港へ。
    6時半でもまだ薄暗く、肌寒い(^.^)

Good Bye LA(^.^)
    楽しかった!!!

空腹のため機内食を完食!(^.^)
    味は、、、普通かな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る