ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なるべく仕事を休まずに旅行へいきたいなぁ<br />と探していたときに見つけたソウル旅行<br />滞在時間は長いです。<br /><br />29270円/人でレッツゴーです。<br />1時55分発4時35分着<br />22時45分発0時55分着の<br />飛行機です。<br />第4週目の日曜日の休業日のまえにと<br />スーパーへ行きました。<br />2日目の後半です。

行ってきました!1泊4日でソウルへ 1~2日目後半

2018/02/23 - 2018/02/26

20053位(同エリア25712件中)

dekechoron

dekechoronさん

この旅行記のスケジュール

なるべく仕事を休まずに旅行へいきたいなぁ
と探していたときに見つけたソウル旅行
滞在時間は長いです。

29270円/人でレッツゴーです。
1時55分発4時35分着
22時45分発0時55分着の
飛行機です。
第4週目の日曜日の休業日のまえにと
スーパーへ行きました。
2日目の後半です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

永登浦から東大門へむかいます。
    一旦弘大でおりて
    娘の買い物に付き合います。
    いつものところなのですぐに終了です。

永登浦駅

永登浦駅構内

特急?列車が走っていきました。

弘大でいったん下車します
    娘はスマフォカバーをいつもいっているショップで吟味
    その間私は向かいにあるカートゥーンネットワークのキャラグッズが
    売られているショップへ。
    これは入り口の注意書き

CARTOON NETWORK SHOP 弘大店

注意書きかわいい。

東大門へ
    東大門のデジタルプラザ
    初めて通ります。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

丸い部分入り

東大門デジタルプラザの内部です。
    オリンピック仕様になっていて
    外にはリンクもありました。

ピョンチャンオリンピック

東大門と城郭公園 まだ行っていません。

東大門城郭公園 広場・公園

スホランとバンダビ
    一緒に記念撮影されている方多かったです。

なんとなく撮影してしまうDOOTA

ドゥータ モール ショッピングセンター

LINEのクマ

今日はポケモンgo
    のコミュニティデイ
    清渓川沿いにはたくさんのミニリュウが
    たくさんとりましたが、色違いが出ていたのは気がつきませんでした。
    ここに来た目的の東大門総合市場
    土曜日で早めの閉店時間?かと早足で(本当にそうなのかはわからずじまい)
    アクセサリーのパーツ
    はやりもあってほしかったものを探すのが大変でした。

dootaのまえのお店たち
    少し変わったかな?
    スーパーへ移動します。

龍山駅まえ
    何度かきているのにEmartが見つからない
    スマホの地図でみても近すぎてわからず。。でした。

龍山駅

龍山駅付近

携帯で地図を見ながら歩いているのに着かず

このあたりは本当にはじめてソウルに来たときを思い出す風景です。

ようやく発見!
    駅前の写真をとった階段を下ればよかったんです。
    とほほ。
    ただ
    久々にこのEmartにきたので
    どのあたりに何があるのかわからず
    お店の中を
    ぐるぐるまわってしまいました。
    特にカート、駐車場のほうにたくさんあったみたいで
    探しまくりました

でも買い物とても楽しいです。
    税金の還付も受けました。
    すぐにできてよかったです

emart (龍山店) スーパー・コンビニ

コリアスポーツマッサージ の看板のところの写真を消してしまったようです。
    このチルチルにはいるまえに
    マッサージを受けています。
    とっても良かったです。
    とても痛かった左の下半身の痛みがなくなりました。
    担当の方は、痛みをなくすのを
    お助けしますといって一生懸命施術してくださり感謝感謝です。

そしておなかがすいたのでチキンやさんへ
    おにぎりおいしい

チルチル <明洞本店> 韓国料理

チルチルミチル
    クリームパスタです。
    ボリュームたっぷり

遅い朝ごはんから食べていないので
    食べる食べる
    客層は若めで学生っぽい集団もいました。

私はビールオンリーで飲みましたが
    他の飲んでいる人たちは普通にビールと焼酎を混ぜているので
    私としてはなんとなく不思議な感じでした。
    だからビールは瓶提供?なのかな??

おなかいっぱい過ぎるのでミョンドン散策です

いつも撮影する靴屋さんの看板

ユニクロの下の雑貨屋さんをのぞいてみます。

防弾少年団と化粧品のコラボ?かな。
    閉店のお声がかかったので外へ出ます。
    夜10時半近くです。

いつもとっているかどのお店たち
    LLOYDのも素敵な看板に

SPAOはカートゥーンネットワークとコラボ
    アドベンチャータイム大好き
    本日は終了でしたので
    あした来ましょう。

SPAO 専門店

ダイソーも明日みにいくつもりです。

ダイソー (明洞本店) 専門店

夜のミョンドンからかえりましょう。

坂をあがります
    正面にソウルタワー

着きました。マッサージの前にチェックインをしたのですが
    そのときの対応も良かったです。
    娘の置手紙(朝早くの到着で、
    チェックインまでスーツケースを預かってください的な)
    にとても感動してくれました。
    部屋もスーツケースは広げられたし
    部屋の奥が共同のキッチンでしたが
    その日は、かもしれませんが
    さわがしくなかったです。
    (泊まっていた人も挨拶程度はしました。)
    テレビもばっちり見れました
    洗面台は排水がそのまましたに落ちるタイプでした。
    シャワーの出し方がはじめわからず娘に電話してもらいましたが
    左右にひねるのではなく前後に引けば
    でました。

ヴェスティン ヴィラ ミョンドン ホテル