グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏の家族旅行はグアムに。夏休み中なので高いけど仕方ありません。<br />4度目にしてはじめてパックではなくすべて自分で手配しました。<br />

4度目のグアム

2018/08/25 - 2018/08/28

たかしさん

レンタカー
JAL

安心のJALで出発。この時期臨時便がありました。

往路のキッズミール

こちらは大人の機内食

グアム島が見えてきました

宿はいつものオンワード。
    いつもはウイング棟ですが今回は奮発してタワー棟に。
    ホテル直接申し込みだからかランクが上の高層階の部屋にしてくれました。
    送迎もホテル直行のため、直接申し込みメリット高。これからはパックではなく自分で手配しよう。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

子連れに安心、便利なホテル by たかしさん

部屋からの景色

部屋からホテル併設のプールを。滞在中毎日通いました。
    名物マンタは最初ビビってたけどなれると病みつきに。
    子供もハマったようで何度も滑ってました。

オンワード ビーチ リゾート ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今回はレンタカーを3日間使用。これもタイコーレンタカーHPから直接予約。
    安くてよかったんだけど、リクエストをいろいろしていたのにどれも手配されていなかったのがちょっと不満。海外ドライブ初体験のためドキドキ。
    車両感覚になれず柱にこすって100$余計に支払いました。
    初日はプレミアムアウトレットで買い物&夕食

2日目は早朝の朝市から。

翌朝は朝市内のキッチンカーで。おかゆうまかった。

海岸沿いドライブでアサンビーチの太平洋戦争国立歴史公園へ。

ここで激戦が行われたなんて…。

まだまだ影響は残っているようです。
    「爆弾を発見した場合…まずはなれてください」との表示が。
    「まずは慣れてください」…ん?
    「まず離れてください」でした。
    平和が一番。

海兵隊の記念碑。

太平洋戦争国立歴史博物館へ。
    映像、展示でグアムの悲しい歴史がわかります。
    当事国の一員としてグアムで何があったか知っておいたほうがいいでしょう。

近くの丘から平和な海を望みます。

太平洋戦争博物館へ。
    すっかり戦跡巡りの旅になってしまいました。

夜は事前に予約しておいたPROAハガニア店へ。

マグロの入ったサラダ。旨い。

よく旅行記で見かけるトリオBBQ。確かにおいしかった。
    ボリュームもたっぷり。少食家族にはこれで十分。

翌朝部屋の窓から。

海で遊びたくてオーシャンジェットクラブへ。
    パラセーリングと昼食込みで大人70$

少し離れた港に移動し、パラセーリング。子供は初体験で最初はビビってましたが、気分爽快で楽しかったようでした。

オーシャンジェットクラブの昼食。こんなもんか。
    このあと特別に取れたてのヤシの実に穴をあけたジュースをいただきました。

夜は買い物がてらマイクロネシアモールのフードコートで。

帰りの機内食。

次はいつ来れるでしょう。
    また来れるよう仕事頑張るぞー。

• fuzzさん 2020/10/06 16:47:02
    いつグアムに行けるかな♪
    たかしさん、こんにちは。

コロナ禍で、一番最初に行けるようになる海外はどこでしょうね。
    台湾かな、韓国かな、グアムかな、ハワイかな・・・
    今は海外へ行けないので、GOTO利用で国内を楽しんでいます。
    グアムへ行ける日が早く来ると良いですね。

fuzz

たかしさんのトラベラーページ