名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの名古屋。<br />雪が舞う寒い日となりましたが、食べ歩きを楽しんできましたよ。<br />今回は熱田神宮・栄・名駅そして中部国際空港を紹介します。<br /><br />

名古屋うまいもの探しと空港見学「熱田神宮・栄・名駅そしてセントレアへ」

2018/02/27 - 2018/02/28

ST&G-旅に恋するウミガメ

ST&G-旅に恋するウミガメさん

久しぶりの名古屋。
今回は熱田神宮・栄・名駅そして中部国際空港を紹介します。

新幹線 私鉄 徒歩

初めての熱田神宮。

寒いと思っていても、もう春なのですね。
    桜がちらほらと咲いていました。

本日はお日柄も良く…。

参拝をしたら、今度は鰻を食べに行きましょう。

熱田神宮の近くにある大和田。
    コスパがとても良いので、何度か利用しています。

早く来ないかな~。

熱々の内にいただきましょう。

3層の鰻はボリューム満点。
    名古屋ということもあり、初来店の時は関西系のパリパリ鰻を想像していましたが、こちらのお店は柔らかくてふっくらタイプ。
    私はパリパリの関西風も、ふっくら柔らかい関東風も好きなので、美味しければどちらでもOKです。

今度は熱田神宮から栄に移動。
    一度上ってみたいと思っていたのがこのテレビ塔です。

バカは高い所がお好き?
    はい、大好きですよ。
    でも、高所恐怖症ですけど…。

燃~えよドラゴンズ~♪のホームでしょうか。

栄バスターミナル。
    この建物はオアシス21というのですね。

久屋大通り公園。

高い所から下りたら、地上でお茶をしましょう。
    と言ってもここは2階ですが…。
    HERBS。
    何年ぶりの来店かしら?

今日はアイリッシュクリームのケーキにしてみましたよ。
    昔は出張で名古屋に来る度に、HERBSでケーキを購入していた私です。
    あの頃が懐かしい。

名駅に移動。

KITTEの中にあるLa maison JOUVAUD。
    ディナーまでの時間潰しはこちらで…。
    ディナーのデータが消えてしまったので、初日の名古屋ステイの写真はここまで。

翌日は家族の見送り&空港見学でセントレアに来ました。

離陸までデッキにいるという人…買い物に行くと言う人…まぁ色々いましたので、私は今まで足を踏み入れたことがない場所へ行ってみようと思います。
    (2月の展望デッキは寒すぎました。)

このフロアがなかなか面白い!

搭乗口が良く見えますよー。

搭乗を待つ家族とは電話で繋がっていたので、ここから顔を見ながらお喋り。

そして新しく購入したデジカメの調子もGOOD。
    今度は私がここから飛び立つ番かしら???