竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移住したいくらい、私には魅力的な竹富島へ。心の傷を癒しにー。小さな島で、綺麗でとても良かった!ただ、1週間は長すぎた。違う島にも行っておけば良かったと思います。

憧れの竹富島へ!

2011/02/28 - 2011/03/06

Dubois

Duboisさん

この旅行記のスケジュール

2011/02/28

2011/03/01

石垣で1泊して、あまりにも宿が騒がしく、明け方に出て竹富島へ船で。まず、司令塔のようなとこに登り村の景色を楽しんだ。

海へ出てみる。西洋人の観光も多い。

石垣と、珊瑚の道。大好きな景色

沖縄らしい風景。。

素敵!移住したいが、島内のカフェにあった島の教訓には、外から来た人間に土地を売ったりしてはいけない。と書いてあり、難しいんだなと思った。

綺麗なビーチ。海開きはまだだが、白人が泳いでいた。この1週間で真っ黒こげに焼けた。

人懐こい猫が。

ヤギ。これは、野生か家畜かわからないが、私はよく野生の鹿系の動物に遭遇する。日本やインドで!

綺麗な花の季節。

昔ながらの自然の暮らしに戻りたくなる。