青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青山で健診後、お昼まで時間があるので、イチョウ並木をブラブラ歩きました。<br />なかなか良い場所です。

外苑前イチョウ並木を初めて歩く

2018/09/11 - 2018/09/11

pocoさん

なかなか良い場所です。

並木道、始まってすぐの、「ロイヤルガーデンカフェ」。ランチ1200~2000円。イチョウ並木が見えて、雰囲気がとても良いです。
    入ってないけど。

テクテク歩く。

キハチの本店、レストラン。高い!パスタだけで2300円。ここもとても雰囲気良いです。
    前を通って、入ってる気分。

ハンバーガーのシェイクシャック。人気店らしいですが、10:30はガラガラ。

聖徳記念絵画館。看板

銀杏について書いてあります。
    イチョウの木は中国から来たらしく、「東京の木」らしいです。

国立競技場の周りを沢山のランナーが走っています。

遠くに美術館が見えます。

何処までも続く銀杏並木。

ベンチもおしゃれ。ぎんなんの匂いが、あちこちでします。

イチョウ並木の交差点、向かい側地下一階にある、パスタ屋。
    生パスタが美味しいけど、狭いのでどんどん人が来るし、ゆっくりは出来ないお店です。
    ウニいか、タラコパスタ。美味しかったです。

表参道まで、20分ぐらい歩きました。

今日は、久しぶりの曇。空もどんよりしています。でも涼しくて快適

青山通りのバイキングベーカリーで買ったパンの袋。可愛い。

本当はプレーンのパンを買いたかったけれど、2斤のしかなく、重すぎるので、こちらにしました。
    チョコが練り込んであります。このサイズで500円という、なかなか良いお値段。

食べてみました。しっとりしていて、美味しかったです。でも、そんなに普通の食パンと、変わらないかなー?
    庶民には、高級パンの違いが分からず‥でした。

保育園のお迎えに行き、子供は自転車練習。5歳、やっと乗れるようになりました。

豆の様な木が、公園にありました。

そして、なぜか大きな栗が1個落ちてました。栗の木がないのに。

家に帰ると、子供達が洗面器に水を張り、キラキラを沢山入れて遊び始めました。茶こしですくって、いくつ取れるか~競争してました。

ラスカルも参加。

そして、買ってきたモロヘイヤで、スープを作り、夕飯食べました。モロヘイヤは体に良いらしいですが、野菜苦手な息子ちゃんは、ウェー!と言いながら頑張って食べていました。