セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5時にホテルのロビーに降りるとすでにハイエースが待機していて、ガイドさんがドアを開けてくれて車に乗り込みいざオスロブへ出発。向かう道中は辺りは真っ暗で、車がいない時には80km/hほどで走っていました。朝ごはんは1時間ほど走行してジョリビーに寄ってくれました。ホットドックを注文して、車内でいただきました。ホットドックはソーセージのしゃっきり感が無く、ケチャップの味は濃いめ。チーズがかかっていて美味しかったのですが朝イチに食べるのはちょっと私はしんどかったです。道路は日本と違って揺れるため貸切車両を選んで正解。ペットボトルの水を飲もうとした時にこぼしそうになるくらいですがご飯を食べた後は足を伸ばして快適に到着まで眠ることが出来ました。オスロブに到着する前にガイドさんがジンベイザメに触れることは厳禁であることの説明を受け、現地で待つ事無くそのままライフジャケットを装着してジンベイザメウォッチング。沖縄の水族館でしかみたことのないジンベイザメが手を伸ばせば触れるほど目の前に!私が参加した時には周りに3匹のジンベイザメが泳いで餌を食べていました。GoProを貸していただいたおかげて沢山の記念撮影をする事が出来てとても良い思い出になりました。せっかくの旅行で移動に3時間もかかってしまいますが、オスロブに行く価値はあると思います。ジンベイザメを見た後はダイビングをしたり、無人島に行ったりすることもできるみたいでセブ島の旅行に行く際には是非オスロブへ行って見て下さい。(私はジンベイザメウォッチングをした後はモアルボアルでダイビングをしました。)予算の都合で現地ツアー会社に今回の旅行をお願いしましたが日本語が上手で笑顔が素敵なマーラさんがいるCSPトラベルさんを選んでよかったと思います。またセブ島旅行に行く機会があったらお願いしたいと思います。

大迫力!!ジンベイザメと泳ぐ感動体験

2018/09/02 - 2018/09/05

Km.tさん

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る