美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに岡山県の湯郷温泉へゴルフ旅へ<br />行って来ました。<br /><br />バーベキューに苺パフェと、<br />好きな物食べて大満足~♡<br /><br />

2018年 岡山・湯郷温泉ゴルフ旅

2018/05/03 - 2018/05/05

くすくす

くすくすさん

GWに岡山県の湯郷温泉へゴルフ旅へ
行って来ました。

バーベキューに苺パフェと、
好きな物食べて大満足~♡

湯郷温泉は兵庫県から

オルゴールとオモチャの、
    玩具がおいてある小さな
    博物館です。

こちら湯郷温泉街は、
    余り広くなく以前も来た事が、
    あるのでホテルへ行き、
    早々とチェックインする事に。

五月晴れの空。
    ゴルフ日和で幸せ!
    ダンナ様もニコニコ、
    超ごきげんさんです。

さぁ、このままケンカせず
    仲良く旅が出来る事を?
    祈ります、、、アーメン笑

ゴルフ中に
    ビ、ビ、ビックリーー!!
    なんか木に動く物が、、、
    あらいぐま??

やっぱり、
    あらいぐまです!
    近くにいっても逃げず、
    写メ撮っても、
    堂々たるもの。
    まだ小さいから、
    あらいぐまの子供かも?
    可愛い~♡

ゴルフ三昧は、
    男の浪漫、、、
    とは良く言ったもので、
    ゴルフする男性は、
    何もかも忘れて、
    ゴルフに集中したい気持ち、
    ホント良く分かります。

な~んて、
    カッコ良い事、
    言ってますが、
    ゴルフしてない、
    昔は全く気持ち、
    分かりませんでした。
    (〃ω〃)

もしかして?
    私がおじさんに近ずいて
    来たのかも?
    しれませんーー笑
    ぎょい \(//∇//)\

前は温泉に泊まったので、
    今回はバーベキューが、
    出来るホテルを予約。

夕食前の誰もいないウチに、
    一枚撮影。
    ビアガーデンっていうけど、
    夕方になって少し肌寒く
    なって来ました。
    バーベキューだから
    暑いし大丈夫だと
    思いながらも、
    少し心配、、、。

シーフードのイカ・エビ
    牛ロース・カルビ・塩タン
    豚ロース・粗挽きソーセージ
    野菜7種類

バーベキューこんなたくさん
    あるとは思わず、うれしい。

さぁ~、
    今からバーベキュー食べよう!
    という時にケンカ発令です。

ことの発端は、
    旅の支度にまで
    さかのぼりますーー笑

最近のGWは、
    朝晩よく冷えるので、
    長袖を持っていく?
    と相談したら、
    ダンナ様は
    「いらん!大丈夫や」と。

私は少し肌寒いから、
    長袖は一枚持って行こう
    と勧めたけど、
    全く聴く耳持たず、、、。

なのにバーベキューが、
    始まったら、ずっと

「寒いー寒いー」
    「もう何よー?」
    「だから言ったのに!!!」
    「こんな寒いと思わへんやろー!」

夫婦喧嘩アルアルでしたーー笑

昨晩の寒さとは、
    うって変わり
    今朝は良いお天気で、
    少し暑いです。

ゴルフも終わり、
    帰る前に湯郷温泉の街を
    ぶらぶら。

「農園カフェ湯郷」です。
    ここは湯郷のイチゴ農家が、
    経営するカフェで、
    イチゴスイーツが人気だとか?
    イチゴが大好きなので、
    ここは外せませんね!

店内です。
    おすすめはイチゴパフェ
    だそうです。

あっ、そうそう昨日の
    バーベキューしっかり完食
    しましたのでご心配なく。笑

プチ夫婦喧嘩しながら、
    でしたけど!ヽ(≝∀≝)ノ

イチゴのかき氷です。
    真夏なら絶対食べてますが、
    まだ5月なので、
    ここはグッと我慢し、
    イチゴパフェを注文です。

シンプルなイチゴパフェです。
    すごく美味しい~!!

イチゴが美味しいのと、
    岡山の蒜山高原の牛乳を、
    使ったソフトクリームが、
    抜群に美味しかったです。

最後に、、、

温泉旅行とは関係ない
    ですが、今年食べた物を、
    いくつかご紹介します。

一つ目は、カラフルな
    インスタ映え最高の
    野菜とタコの押し寿司。

味より見た目の一品です。笑

こちらは真夏の懐石料理。
    ミシュラン2つ星☆☆
    ならではの一品です。

これ実は、
    マンゴープリンなんです。
    生クリームと小豆がのって
    いたので和風スイーツ?
    と思っていました。

食べて行くと、
    マンゴープリンがー!!

お料理もさる事ながら、
    ビックリのデザートに
    感動です。

スタバの白桃スムージー。
    甘いのかと思いきや、
    あっさりでとても美味し
    かったです。

期間限定だったので、また
    来年あれば飲みたいです。

豪華な旅や、
    高級な食べ物。

格安な旅や、
    リーズナブルな食べ物。

どちらもやっぱり必要。
    私には、、、

毎日フランス料理は
    食べれませんが、
    家庭料理は飽きずに、
    食べれますよね。

毎日、その日の気分で
    食べたい物を食べれる事
    こそが、最高の幸せ~♡

またすっかり遅くなった
    くすくすのGWの旅の報告
    でした。感謝あるのみ、、、