名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目もいい天気。<br /><br />今日は釣り竿と子供の水着を持って古宇利島に向かいます。<br /><br />代筆:じゅんの妻です。

9歳児と行く初の沖縄旅行!2日目。

2018/08/30 - 2018/09/02

じゅん

じゅんさん

2日目もいい天気。

今日は釣り竿と子供の水着を持って古宇利島に向かいます。

代筆:じゅんの妻です。

早朝5時台。

(私と息子は夢の中)じゅんさんは釣竿を持って車へ。

名護漁港に到着。

ハリセンボン

あなたは?

どなた?

猫さんに差し上げることなくリリースだそうです。

日が昇ると暑い!

今日は古宇利島へ出発!

• 途中での朝食は「A&amp;W」名護店で。<br /><br />ルートビアを試飲させていただきました。

途中での朝食は「A&W」名護店で。

ルートビアを試飲させていただきました。

!!美味しいよ!ルートビア。
    シップの味とか言う人もあるようだけれどイヤイヤちがいましたね。

納得して注文。

息子はルートビアは一口だけ。

コーラとポテトがいいみたい。

さて古宇利島へ向かいます。

古宇利島到着。
    ハートロックのティーヌ浜へ。

泳いだ後は駐車場の無料シャワーをお借りし砂を落とします。

まるで洗車です。

暑いけど釣りに立ち寄りました。

釣れませんが海が綺麗。

戻りつつお昼ご飯へ。

2日目もお昼は沖縄そばです。

「八重」さん。

こちらのそばも美味しくて感激しました。

昨日のとはまた変わり、こちらのは麺が平打ちでお汁が本当にやさしい。
    コーレーグスや紅ショウガともよく合うし、完食した後もヤカンでお汁を足せるので改めてあっさりお汁を味わったりして。

息子が私より麺を早く食べ終わっていたのを見たのはコレが初めてです。

ホテルに戻ったらみんなでプールへ。

ホテルのプールの裏道から送迎バスで一番近いかりゆしビーチに行けます。

プールからタオルも借りたままでとても便利が良いです。

ホテルに戻ってみんなシャワー。

夕方に万座毛に行きました。

夕食はこちらにきてみました。

息子の希望で今夜はしゃぶしゃぶです。

今夜もホテルのKBCストアーでおつまみを調達し、大人は小宴会をして寝ました。

明日はいよいよパラセーリングだ!!