バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブバア環礁にある、お手頃価格のホテルに滞在しました。<br />このホテルは水上コテージはなく、アジア人にはあまり人気が無いようで、<br />欧米人が多いです。<br />また、数年前にダイビングセンターから日本人がいなくなり、<br />今では現地人のダイブマスタがガイドしてくれます。<br /><br />ホテルには、メインレストランの他、レストラン、バーがあります。<br />

ロイヤルアイランドリゾートアンドスパ

2018/07/14 - 2018/07/22

あるぱか

あるぱかさん

欧米人が多いです。
また、数年前にダイビングセンターから日本人がいなくなり、
今では現地人のダイブマスタがガイドしてくれます。

友人
徒歩 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、サクララウンジで朝ご飯です。

ラウンジが混みあっていたので、上の階のラウンジに行きましたが。。。
    かなり雰囲気が違います。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

コロンボで乗り継ぎです。

コロンボ⇒マーレと国際線で移動し、そのあと国内線でホテルの島の
    近くまで移動です。

3本飛行機にのって、スピードボートでやっとホテルに到着。
    ウェルカムドリンクはヤングココナッツです。

希望どおりのツインルーム

アメニティは一通りありますが、1週間滞在するので
    基本的に日頃使っているものを持っていきました。

ボディーローションなども一応ありますが。。
    使ったことはありません。

ドライヤーは備え付けのものです。

外向きのシャワー。
    屋根の内側にあるので、雨が降っても問題ありません。
    (吹き込むような雨だと、濡れます。)

屋内のBath

スパは人気があるようなので、早めに予約したほうがよさそうです。
    昼間はディスカウントされていることが多いようです。

スパの前。毎日、ハイビスカスで飾りつけられています。

この日はハート

• お魚

お魚

ハートがいっぱい

スマイルマーク

プールの前のバーには、ビリヤード台や、ソファーが置いてあります。
    夜はライブなどが行われ、賑わっています。

ランチを付けていない場合は、ここで食べるか
    ダイビングセンター横のアラカルトレストランでいただきます。

プールから海が見えます。

プールサイドにいると、オーダーを取りに来てくれます。

島を横断する道。先にはブランコが。

その途中にはハイビスカスが咲いていたり、

トカゲがいたり。

道の途中にブランコが設置されていました。

座るときはご注意を。日が当たっていると暑いです。

こっちにもブランコ

あれ、ハート

メインレストランの朝食。
    ウェイターが珈琲Or紅茶を入れてくれます。
    その他はセルフです。
    ウェイターは滞在中、ずっと同じ人がついてくれます。
    席も滞在中、ずっと同じ席です。

卵料理はオーダーしてその場で作ってくれます。
    また、豚肉は料理に出てきません。

こちらはランチ。
    ドラゴンフルーツはモルディブでは高価なんだよと
    ウェイターが教えてくれました。
    フルーツはすいか、メロン、パパイヤ、パイナップル、リンゴ、バナナ
    がよく並んでいます。

ランチとディナーには必ずスープが提供されています。

フォカッチャの下のせんべいみたいなもの、
    塩味でお口直しにピッタリです。

レセプションの近くです。
    ホテルにはこのほか、ジム、スカッシュ、卓球、
    テニスコート、バレーボールコート
    お土産や、クリニック、カラオケバーなどがあります。

国内線の空港です。
    空港建物を出たところにラウンジがあります。

空港内は暑いので、こちらのラウンジで待ちます。

マーレまで戻ってきました。
    あとはお土産を買って帰るだけ。

国際ターミナル内のラウンジ初利用です。とても広いです。
    ブラウニーが美味しかったです。