ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期3人韓国旅行。<br /><br />2泊3日で行ってきました。<br /><br />なにしたい??って聞いたら食べたい!って帰ってきたのでひたすら食べ歩きます(∩´∀`∩)

韓国料理を食べる女3人旅

2018/08/30 - 2018/09/01

たまくろ

たまくろさん

同期3人韓国旅行。

2泊3日で行ってきました。

2.5
鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港のスープストックトウキョウで朝ご飯。

すごい本数の飛行機が飛んでいるんだな、と感心します。

LCCなので搭乗口までが遠い。

黄緑色のジンエア―で仁川空港まで

LCCですが、軽食が出ます。
    数時間のフライトとは言え嬉しい。

仁川国際空港へ着きました。

おなかが空いていたので、地下にある「フードオンエアー」へ。
    会計をして食券をもらいます。

ラーメンとビビンパとトッポキ

全部赤い…。
    結構辛かったです。

フード オン エアー その他の料理

ホテルは世宗ホテルです。
    明洞の通りからすぐ。

3人部屋なのにベッドが2つだった…。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

近くで両替します。
    いくつかあるので混んでいるところで両替がよさそうです。

明洞の通りをお買い物。

くいこんでいる

屋台も出ています。

予約していたコルギのおばさんに「サムギョプサルが食べたい」と言って紹介されたのが、ここ。
    コルギは、というと…
    わざわざやるほどではないかな、と思いました。

訊いたけどサムギョプサルはない!って言われてしまいました。
    普通の焼肉屋さんぽいもんね。

ということでプルコギを注文。

ビビンパも

石焼きは日本発祥らしいけど、基本石焼きビビンパが出てくる。

食後のアイス

スーパーのヤクルトグミ。

2日目の朝はソルロンタンから。

日本人で混んでます。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

メニュー 2018.8.31現在

おいしかったです^^

さて次は景福宮へ。
    韓服の予約はしていなかったので、駅の近くで飛び込みます。
    予約していなくても大丈夫ですが、予約すると少し割引になるみたい。

実は着替えて景福宮に向かうときに分かったのですが、景福宮の目の前のこのお店は韓服レンタルが駅前のお店に比べて安かったです。
    飛び込みで着る場合はここを見てみるのおすすめします。

ちょうどなにか始まりました。

この後奥まで行って写真撮りまくりました。
    外国人の男性グループに一緒に写真を撮ってくれ、と言われることも。
    アジア人だし、韓服着ているからちょうどいいのかも。

天気がよくて暑かったので休憩もかねてソルビンを食べます。

メロンとチーズだったかな。

ソルビン (2号店) スイーツ

お昼ご飯は今度こそサムギョプサル

値段は新大久保で食べるのより気持ち高め…?
    1人前1,200円くらいだった気がします。

つつんで食べます。

駅に向かう途中にジューススタンドを発見。

スイカジュース。
    ワイルドに種入りでした。

夜はチーズタッカルビ。
    タッカルビだけ頼んでしまって、チーズを追加しました。
    結構辛かった…。

2日目の夜にまたジューススタンド。
    どれだけ飲むんだ、と言われました…。

最終日の朝はお粥から。

なにかのお粥(忘れました)

初日のコルギが納得いってなかったので、日本人の客引きのおばさんがいるHelloマッサージへ(その前にチラシをもらったところへ行ったのですが、チラシの価格は最低価格でその他いろいろかかるし、クレジットカードは使えないと言われました)。

ハローマッサージ エステ・スパ・マッサージ

メニュー。
    チラシに書いてあった足マッサージ45分18,000wをお願いしました。
    気持ちよかった~

ほとんどウォンを使い切ってしまい、空港線の乗り場がわからず、なかなかピンチでしたが、在来線?で空港へ。
    LCCだから遅れると乗れない!と思って焦っていましたが、少し飛行機が遅れていて助かりました。

空港で最後のご飯。
    3人おのおの調達しました。
    私は2階のフードコートでキムパを。

辛いのがいい感じにアクセントになっていておいしかった。
    結構ボリュームあります。

出国したら文化の紹介してました。

帰りの簡易機内食。
    以上で韓国旅行は終わりとなります。

今回もありがとうございました(旅行情報は2年経ちすっかり忘れてしまっていたので、資料が見つかり次第追記します)。