沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場シリーズ<br />今回は沼津です。<br /><br />9/6 宿泊 ココチホテル沼津<br /><br />HP<br />http://www.cocochee.jp/<br /><br />9/7 万葉の湯 沼津<br /><br />HP<br />http://www.manyo.co.jp/numazu/<br /><br /><br />喫茶どんぐり <br /><br />沼津観光の穴場<br />カオスな空間<br /><br />食べログ<br />https://tabelog.com/shizuoka/A2205/A220501/22013657/<br /><br /><br />狩野川沿い散策<br /><br />THIS IS NUMAZU<br /><br />http://thisisnumazu.com/<br />

近場de旅気分 沼津ココチホテル&万葉の湯沼津&TVで有名な喫茶どんぐり

2018/09/06 - 2018/09/07

エヌエヌ

エヌエヌさん

近場シリーズ
今回は沼津です。

9/6 宿泊 ココチホテル沼津

沼津駅北口
    徒歩1分30秒

ココチホテル沼津
    元々北口にあったホテルニューオータケが区画整理に伴い
    現場所に新規オープンさせました。
    前から1度は泊まってみようと思っていた。

ココチホテル沼津 宿・ホテル

スタイリッシュなビジネスホテル by エヌエヌさん

建物正面はスリムだけど側面はワイド

スタイリッシュなロビー

空間にゆとりを持たせてある感じ

廊下も幅が広めで好印象

804号室
    玄関で靴を脱ぐ(部屋は畳)
    このホテルのコンセプトらしい。

ロッキングソファとbluetoothスピーカーが設置されたテーブル
    テーブルはスライドして広くなります。

バス・トイレは独立

洗い場とバスタブが分かれているバスルーム
    これは便利でした。

このホテルは空間の使い方が大変上手い。

カーテンはロールアップ(遮光)+レース
    TVは壁掛け

沼津駅が見える
    一応トレインビュー(一番手前が御殿場線で本数が少ない。)

沼津駅

館内はフレンチとステーキ店があるけど
    間に合わず

晩飯は駅横のイーラB1の静鉄ストア
    でつまみ類と寿司(沼津魚河岸寿司)で済ます。

朝食は2Fにてバイキング
    席をキープすると炭火焼きの鯵の干物を用意するか?
    もちろんYes☆
    焼き置きではなく都度焼くらしい。

取ったもの

・コロッケ・イカフライ・松前漬みたいな奴・ウインナー・スクランブルエッグ
    ・切干大根・サラダを
    他に温泉卵・お好み焼き・漬物・パン・ヨーグルトなどがあった。

味噌汁はしじみ

炭火焼きの鯵
    バイキングで出す位だから安物だとは思うけど
    炭火焼き&焼き立てで嬉しくなってしまう(#^.^#)
    薄塩タイプ
    炭火焼きの効果か?身離れが良い。

外は雨

部屋からの眺め

ホテル全景

感想としては・・・
    ・スタイリッシュなビジネスホテル
    ・空間の使い方が上手い。

宿泊プランに万葉の湯の入浴券付きなので送迎バスにて
    12:30発

10分程で到着

横浜みなとみらいや新千歳空港にもある万葉の湯
    湯河原温泉からローリーで運んで来ます。

沼津 湯河原温泉 万葉の湯 (沼津 ぐるめ街道 道の駅 竜宮海鮮市場) 温泉

1日のんびり過ごす年配層向けか? by エヌエヌさん

エスカレーターで上った2Fが入口

浴衣か作務衣を選べる。

空間は広い。

ロッカー

タオル&バスタオルは更衣室に設置

キッズルーム
    ゲームコーナーもあり。

まんがルームやリクライニングコーナーもあります、

入浴後60分リラクゼーションマッサージを施し
    休憩処へ

刺身盛

ギョーザ

タコの唐揚げ
    生ビールを2杯ずづ

沼津駅南口から徒歩5分の仲見世商店街

沼津仲見世商店街 市場・商店街

仲見世を右に曲がると目当てのどんぐりがあります。

どんぐり グルメ・レストラン

沼津のカオススポット by エヌエヌさん

甘味メニューが豊富

どんぐり グルメ・レストラン

沼津のカオススポット by エヌエヌさん

回転寿司のレーンみたいなところに水が流れております。
    リバーカウンターという名称らしい。

先に食券を購入し
    テーブルの地名(53次嶋田宿)
    のファイルに挟み桶で流します。

桶が調理カウンターまで流れて行き・・・

カウンター前のライトが点灯すると・・・
    間もなく流れて来るよの合図

どんぶらこ&どんぶらこ
    流れて来ました。

後はタイミングで桶を止めて
    中の品物を取り出す。
    間隔は開いてるけど後ろからも桶がくるので
    あまりトロトロしてはいけません。

頼んだのは3色アイス(連れ)
    バナナソフト(自分)

店主のコレクション?

地井武男さんの地井散歩?
    ローカル番組 石ちゃんお邪魔します。(SBS)

ウドちゃんの旅してごめん(メ~テレ)
    バナナマンのせっかくグルメは今年来てますね。

日村さんはあんみつ食べたらしい。

ジュークボックスも現役です。
    100円で2曲

仲見世⇒新仲見世(かなり寂しい)
    と歩きさらに奥へ進む

狩野川の堤防へ出ました。
    雨の影響か河川が濁っている。

なんかイベントをやっているみたい。

出店もちらほら

ビアガーデンなのか?

中央公園に来てみると・・・
    こちらがメイン会場みたいだ。

DHIS IS NUMAZU

出店は地元沼津のお店

イベントブース?

パルみたいだ。
    こんなことなら万葉の湯で食べなきゃ良かった・・・・

17:00過ぎくらいだったけど
    これから遅くなるともっと混むんだろうな。

本日の歩数 約15.000歩