青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で新路線ができるため、復習を兼ねて休みを潰して確認。<br />ついでに思いつきドライブ・・・<br />せっかく、奥さんが休みを合わせてくれたので・・・<br />どこに行こうか・・・普段使わない頭をフル回転するも・・・<br />即停止・・・<br />レトロな街並みが青梅にあるよ・・・<br />携帯で調べて即ナビにセット・・・<br />レッツゴー・・・<br /><br />

ぱぱのぷらぷら散歩・・・毎度無計画・思いつき編だよ・・・

2018/09/07 - 2018/09/07

ぱぱ

ぱぱさん

仕事で新路線ができるため、復習を兼ねて休みを潰して確認。
ついでに思いつきドライブ・・・
せっかく、奥さんが休みを合わせてくれたので・・・
どこに行こうか・・・普段使わない頭をフル回転するも・・・
即停止・・・
レトロな街並みが青梅にあるよ・・・
携帯で調べて即ナビにセット・・・
レッツゴー・・・

自家用車

車も人も少ない・・・

古き良き街並み・・・

面白い電話BOX・・・
    使用可能・・・

はい・・・ぱぱは、ひみつのアッコちゃん世代です・・・

やってきました青梅・・・・
    何か寂れた温泉街みたい・・・
    本当に東京都・・・?

自転車屋の感じがいい・・・

こちらに入る前に・・・

ボンボン亭・・・
    バーカ・ボンボンのボンボンかな?

腹ごしらえ・・・
    対して期待せずご入店・・・
    値段に惹かれた貧乏ぱぱ・・・

ランチメニュー・・・

奥さんはトマトスープの水餃子・・・
    ライスかパスタか素麺を選べますが・・・ご飯・・・

ぱぱはカレースープ餃子・・・
    タイカレー・・・ココナッツミルクの味が強いですが美味しかった・・・

箸置きがアッコちゃん・・・

顔出しパネル・・・

一部館内撮影禁止です・・・

3館巡り券購入・・・

赤塚不二夫会館・・・

ア太郎だっけ・・・

駄菓子屋・・・

紙芝居・・・
    紙芝居は何故いつでもどこでも黄金バットなんだろう・・・

みなさん・・・懐かしものございませんか・・・?

雪女とキョンキョンのコラボ・・・

懐かしいバリカンとヘアアイロン・・・

振り返ると・・・奴はいないが・・・
    ここ・・・本当に東京・・・?な風景・・・

楽をしようか考えるが回るのが面倒くさい・・・
    手抜きをするが・・・後悔・・・

不摂生ぱぱ・・・
    息上がる・・・

いつでもどこでも神社には素通り出来ない歳になりました・・・

昆虫採集セット・・・
    何匹の昆虫をあの世に送っただろう・・・残酷セット・・・

ブリキの湯たんぽ・・・お世話になりました・・・

懐かしいブリキの弁当箱・・・

お参りをする・・・

手水舎・・・

彫刻が綺麗・・・

いきなりバス停・・・

チキン屋営業中・・・
    有名な店らしいが・・・
    店が変わったらしい・・・

懐かしいダイヤル式電話・・・

せっかくだから・・・
    骨なしフライド・・・
    ネギネギチキン購入・・・

骨なしフライド・・・
    冷たい状態で提供してくれます・・・

ネギネギチキン・・・
    お好み焼きのような感じだったらしいです・・・
    平成のバカボンのパパのお散歩はこれにて終了・・・
    では次回もお付き合いください・・・

• fuzzさん 2018/10/25 20:18:50
    街をあげての昭和な風景
    ぱぱさん、こんばんは。

青梅、面白いですね~
    表紙のバカボンのパパにまずは先制パンチを受けました。
    青梅ってどこ?と、主人に聞くと東京のハズレとか。
    ブリキのお弁当、わかります~
    私は女の子なのにナゼか「あしたのジョー」のお弁当でした。
    ブリキの湯たんぽも私の時代です。
    なつかしいです。
    今年で平成も終わりますね。

fuzz

ぱぱ

ぱぱさん からの返信 2018/10/28 00:50:23
    お久しぶりです〜fuzzさん
    > ぱぱさん、こんばんは。
    > 青梅、面白いですね?
    > 表紙のバカボンのパパにまずは先制パンチを受けました。
    > 青梅ってどこ?と、主人に聞くと東京のハズレとか。
    > わが家が観光で青梅に行く事はないかもしれませんが、ぱぱさんの旅行記で行った気になっています。
    > ブリキのお弁当、わかります?
    > 私は女の子なのにナゼか「あしたのジョー」のお弁当でした。
    > ブリキの湯たんぽも私の時代です。
    > 本当に小さい頃は電気毛布がまだこの世になく、湯たんぽを毎晩使ってました。
    > なつかしいです。
    > 今年で平成も終わりますね。
    > そのうち、遠くない将来に「平静的な街」みたいのも出現するのでしょうね。
    > fuzz

fuzzさん、お久しぶりです。

青梅、私も初めて行きました・・・
    地名は聞いたことあったんですが行ったことなかったんですが、職場の近くに行ったついでに、行ってみました。
    行ってみると、ここ本当に東京都????
    ってくらい感じです。
    逆にカルチャーショック受けた感じです。
    でも、たまには昔を懐かしむのもいいですね。
    今は何でも便利になり過ぎてる感じがして・・・
    バカボン、タイムリーに見ていた時代の人は懐かしいかもしれないですね。
    ちなみに、私のブリキの弁当箱は薔薇でした・・・
    歳なんですかね・・・昭和の雰囲気がする所があると行ってしまうのは・・・

ぱぱさんのトラベラーページ