ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月20日から8月30日の9泊11日。<br /><br />ANA182便 21:35-10:10 (成田→ホノルル)<br />ANA181便 12:45-16:00 (ホノルル→成田)<br />プレミアムエコノミー バシネット装着可能席<br /><br />エンバシースイーツ 6泊+アウラニ3泊<br /><br />【メンバー】<br />長男(4歳9ヶ月)、次男(0歳10ヶ月)、パパ、ママ。<br /><br />途中5日間、ママの姉家族(長女8歳、次女4歳)と、ママの両親の合流期間あり。<br /><br />

4歳、0歳10ヶ月の子連れ☆ワイキキ、アウラニ満喫ハワイ旅行①

2018/08/20 - 2018/08/30

mightyさん

2018/08/20

2018年8月20日から8月30日の9泊11日。

ANA182便 21:35-10:10 (成田→ホノルル)
ANA181便 12:45-16:00 (ホノルル→成田)
プレミアムエコノミー バシネット装着可能席

エンバシースイーツ 6泊+アウラニ3泊

【メンバー】
長男(4歳9ヶ月)、次男(0歳10ヶ月)、パパ、ママ。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
ANA

成田エクスプレスで成田空港へ向かいます。

今回はプレミアムエコノミーで予約したため、ラウンジも使え、夕食、着替え、洗顔、オムツ替え、、など搭乗前に整えたいことがたくさんあったので、出発3時間半前に着くようにしました。

結果的にはこれでもギリギリという感じでした。

空港では、事前に送っておいた荷物とモバイルWi-Fiを受け取り、アメリカドルに両替し、チェックインに向かいます。

予約しておいたバシネット装着席に無事チェックイン。荷物はスーツケース2つ、ボストンバッグ1つ、ベビーカー1つの4点を預けました。

保安検査場、入国審査それぞれ空いていました。

ラウンジは、電源のある席は混んでいましたが、そのほかは思ったより空いていました。

ANAラウンジでは、ラーメンやうどんなど、温かいごはんも注文できました。おにぎりやパンも美味しい!
    長男はラーメン、カレーうどん、きつねうどんと3皿食べました。

食後は、交代で洗顔、ハミガキをして、子供たちを着替えさせます。私はシャワー室をお借りしました。タオルやアメニティも清潔で、ゆっくり支度できます!時間がよかったのか、混んでいるとよく聞きますが、ガラガラでした。

時計を見るとまもなく搭乗時間でした。慌てて身支度をしてゲートへ向かいます。

プレミアムエコノミーのバシネット席は前がとても広く、足を伸ばしても壁に付かなかったです。
    スリッパもふかふか。

長男には、飛行機に乗ったら寝て、起きたらアメリカだよと言い聞かせていたこともあり、離陸後にすぐ就寝。

写真のヘッドフォンは子供用のものを事前に購入していきました。復路では活躍しました!

次男は離陸時に授乳しそのまま寝るも、バシネットに置くとすぐに起きる様子だったのでエルゴに抱いたまま。バシネットは荷物置き状態。

次男が2、3回起きてしまい、あやしたり授乳したりしており、食事をとったり、映画を見たりもしてしまったため、3時間半ほどの睡眠時間になりました。主人と長男はよく寝ていました。

ちなみに私は、パパも起きて変わってよというより、寝たり休んだりできる方はしっかり休んでほしいタイプです。その方が共倒れにならず、片方がダウンした時に助けてもらえますしね。
    今回の旅行では、主人が長男、私が次男担当。機内では、それぞれ自分の担当のお世話の都合がつけば休むという感じでした。

かわいいベビーミール。
    離乳食は食べさせて搭乗したので、軽いおやつだけ頂きました。

飛行機を降りてからはバスで入国審査のところまで移動します。

10ヶ月の次男のため、大量の離乳食を持ち込んでいました。食べ物の持ち込みがあることを申告しましたが、ベビーフードと伝えるとスムーズに通ることができました。

予約していたチャーリーズタクシー に公衆電話から電話するも、道を渡ったところで待っておいてというだけの案内。(英語はあまり得意でないので、もしかしたらもう少し細かく説明してくれたのかも)
    乗り場を探してうろうろしていると、空港の駐車場のところが、チャーリーズタクシー の乗り場であることを教えてもらいました。(少し前から変わったようです)
    けっこう並んでいて、乗車までに20分ほどかかりました。

ホテルまでは25分ほどでスムーズに到着。
    15時にならないと部屋が用意できないとのことで、荷物を預け、子供の服を着替えさせて、お昼ごはんに向かいます。この時、仮のカードキーをもらえるので、それを使ってトイレには入れました。

チーズケーキファクトリーには待ち時間なく入れました。

お気に入りのファイヤークラッカーサーモンロールを注文。来ると必ず頼みます。この他、ケイキメニュー(キッズメニュー)のパスタ、ハンバーガー、ドリンクを頼みました。

長男はしっかり寝たので時差ボケもなく元気。次男はウトウトしたり起きたりを繰り返し。なんとか離乳食も食べさせました。

サービスのパン。
    ドリンクは子供用のものもあり、長男はミルクを選びました。子供用でもたっぷりです。

ホテルに戻ると、部屋の用意ができていました。
    エンバシーは全部屋リビングと寝室が分かれているスイートタイプなので広々。ベビーベッドとベッドガードも入れてもらいました。

リビングのあいているスペースには、大判のレジャーシートを敷き、部屋ではスリッパ履きを徹底して次男のハイハイ、つかまり立ちスペースを作りました。

左に見切れているのが電子レンジ。
    あったら便利かなくらいに思っていましたが、この後の不測の事態により、なくてはならない存在に。
    (詳細は後ほど書きます。)

小さなキッチンスペースですが、とても重宝しました。

散らかっていますが、部屋の入り口側です。空いているドアが寝室に向かうドア。閉まっている方はバストイレです。

まだ16時。いいお天気なので、主人と長男は海に遊びにいき、私は次男をみながら部屋で荷物の整理を。
    この時色々なところに荷物をバラバラ広げすぎ、チェックアウトの荷造りが大変に、、。必ず使うもの以外はスーツケースの中に置いておいた方がよかったですね。

荷開けが終わり、ビーチウォークをお散歩。セレクトショップがかわいかったのですが、日本に帰って着るかなぁと不安になり何も買わず、、。露出度高めで生地はペラペラ系。ハワイやカリフォルニアで着るなら素敵だけど、日本で着ると安っぽく見えるかなぁと。

18時前にホテルで二人と合流し夕食へ。

KAIWAレストランという、ビーチウォークの和食レストランに行きました。予約はしていなかったですが、テラス席ならすぐ通してもらえました。

写真は牛タタキロール。美味しかったのですが、ソースがアメリカ的というか、思っていた味ではなかったです。

こちらのとん平焼きは美味しかったですが、中に入っているチーズがトゥーマッチでした。

写真にも写り込んでいるシルコットはどこでも大活躍。とにかく体調を崩したくなかったので、机もハイチェアも必ず拭くようにしていました。

長男はカッパ巻きとイクラの握りを注文。
    イクラ高かった~。カッパ巻きは残しましたが、イクラは完食。
    夕食時、さすがに長男も眠気が来てうつらうつら、、。 持ってきた塗り絵をさせて何とか覚醒させました。

テラスは開放的で、雰囲気もとても良かったです。
    チーズケーキファクトリーでは、エアコンが効きすぎて寒い寒いと言っていた長男。テラスの方が心地よい気温で良かったようです。

夕食後はお風呂に入り、21時ごろ長男は就寝。次男は少しグズグズしながら22時ごろ就寝。よくがんばりました。

夜中に子供たちが起きたりしましたが、がんばって寝かせたおかげで、滞在中二人とも時差ボケ全くなしでした!

1日目終了!あっという間です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る