ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前の冬休みに家族でサンフランシスコに集合し旅行に行きました!<br />サンフランシスコ発ヨセミテ国立公園ツアーに参加し、ヨセミテ国立公園で1泊しながら壮大な自然を味わってきました!<br />とにかく寒かったー

アメリカ・ヨセミテ国立公園へ!家族3人でツアーに参加☆

2012/12/28 - 2013/01/02

blossom

blossomさん

とにかく寒かったー

高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

早朝に指定されたサンフランシスコにある集合場所でバスに乗り込みました!
    事前に予約しておいた日本語ガイド付きのバスツアーです。

バスに乗りながらヨセミテについての説明やバスで通った土地のプチ情報など色々教えてくださいました!
    ツアー参加者のみなさんはそれぞれお話を楽しんだり眠っていたり様々です。
    途中休憩をはさみバス車内で昼食タイムです。

窓の中から見た景色。
    そろそろな予感!!!
    でも実はこの時、私はバス酔いに陥っていました。。
    もともと乗り物酔いが激しい私。バスの窓は開閉不可のもので昼食のにおい、そして山を登っているためくるくるした道を走行していることから気持ち悪さMAXでした。これはいよいよやばいぞ、口の中に何かが来そうな時、到着しました!!
    やばいかもと思ったとき、添乗員さんに事情というか状況をお伝えしておいたため到着した瞬間一番乗りでバスを降りさせてもらいました。途中でバスを止めようかとも言っていただいたのですが、さすがにそれは遠慮し我慢の道を取りました。吐いていたら窓が開かないので大変なことになっていました。
    こういう状況の時日本人添乗員さんは安心感が増す気がします。
    なにはともあれ、到着して気持ちのいい空気を吸ったら次第に気分が晴れてきました。そして気が付きました。。。。。
    雪が降っています……………………笑
    この雪の中薄着で乗り切れるでしょうか。。。

バスを降りるとこんな景色が見えました!
    ヨセミテを代表する景色を眺められるビューポイントです。エルキャピタン、ハーフドーム、ブライダルベール滝等をはじめ、ヨセミテ・バレーを一望することができる絶景ポイントとして知られています。

バスから降りるとしばらくその付近で自由に写真撮影の時間をもらいました。
    添乗員さんの近くにいるともっといろいろなことを教えてくれます

青空の下、雪化粧の山々
    壮大でした
    ヨセミテ滝だったかな・・・

ヨセミテ公園の中にはシャトルバスが通っています。
    公園内の数々のポイントにバス停があり 乗り降り自由の無料のシャトルバスです。10~20分間隔で運行していました。

ウキウキ気分で雪合戦だと言わんばかりに雪を投げてくる姉

外が寒すぎて耳あても帽子もマフラーも手放せません。
    なんせコート持ってないので。笑
    さすがに食べるときは防寒具はとりましたが…

おいしかったです!

シャトルバスに乗って探検!
    途中無料の公衆トイレ?がありました。
    外を歩いているといくら晴れていても凍えます。トイレも自然と近くなるのですが、母と私はその見た目から?使用を遠慮しました。唯一利用した姉は、ぞっとしたと言っていました。笑

ヨセミテ国立公園内のロッジに1泊しました。
    冬なので外は寒かったですが、ロッジ内は問題なく過ごせました

翌日はまたシャトルバスに乗り移動しました。
    途中あるホテル内の暖炉を発見。必然的に温まりたくなります。笑

ホテル内のダイニングでランチタイムです

パンも温かくおいしいです

ホテルはたしかThe magic yosemite hotelという名前だったような気がします。
    食事処だけでなく、ホテル全体がキラキラ、ポカポカしてました

こんなかわいいオブジェ?もあります

シャトルバスの中にあった広告?です。
    バスの揺れでぶれていますが、なんだか素敵な言葉だったので撮りました

Only the Soul Can Comprehend What the Eye Sees

ヨセミテ国立公園ともそろそろお別れです。

サンフランシスコにバスで戻ります。

日が暮れるころサンフランシスコに戻ってきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る