オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度来ても飽きることなく 帰ったらすぐに又来たいって思わせてくれる<br />大好きなハワイ&#10084;️&#127802;<br />今年は噴火があってちょっと心配だけど 天気に恵まれて楽しい旅行でした<br />今回のテーマは<br />行ったことがない 食べたことがないところに行ってみよう&#8252;︎

のんびりドライブハワイ旅行2

2018/05/17 - 2018/05/24

belltreeさん

大好きなハワイ❤️🌺
今回のテーマは
行ったことがない 食べたことがないところに行ってみよう‼︎

今日は天国の海ツアー
    前回は定員オーバーで予約が取れなかったから早めに申し込んでおいた
    今日の干潮はマイナス
    ホヌに逢えるかな

少し早めにホテルを出てワイキキを散歩
    木陰はひんやりして気持ちがいい

ワイキキの先端まで

鳥の餌付けをしてる人がいた
    やってみる?
    って言われたけど 見てるだけで充分

朝の散歩中
    去年泊まったホテル
    工事していて騒がしかったけど
    今はリニューアル完了

アロヒラニリゾート

キャプテンブルース のツアー出発!!
    靴を脱いでから船に乗って沖へ向かう

今日の干潮はマイナスだから既にここの時点で船底が岩にぶつかってゴツンゴツンって音を立てながらの出航

潮が引いてるから磯の匂いが強い
    スタッフの人が言うには珊瑚の匂いなんだって

この場所を使えるのはキャプテンブルース だけなんですって
    向こうに見えるのも同じツアーの船です🚢
    色が変わっているところがサンドバー

沖に出たらサンドバーが見えて来た
    10分もしないうちに到着

よくあるツアー紹介のジャンプ
    両足あげたつもりが
    このあと転倒

完全に干上がったサンドバー

みんな思い思いにメッセージ書いて
    私は人の書いたものををこっそりいただいて

キャプテンブルース の船上ランチ
    とっても美味しくて大満足です
    海の上で飲むコーヒーもひときわ美味しいコーヒーも

ランチしてたらホヌ登場
    きたぁー!!!!

鼻を出して息継ぎしながらどんどん近づいて来る
    触りに行ってはいけないけどぶつかられたら仕方がないと言うのでちょっと安心

急いで降りたらそばに来てくれた
    このツーショット
    なかなか良いでしょ

街路樹になっている椰子の木だけでなく
    空の色
    雲の形までがハワイらしくて
    本当に心が優しくなれるような気がします

カイルアへ行く途中に降り立って

本日の営業は終了ですね

地元のスーパーは本当に楽しい
    カイルアのホールフーズではキヌアやチアシード等購入

使い勝手の良さそうなバッグが出てました

頼まれたデンタルケアを探してあちこちのスーパー巡り

カイルアの街をブラブラと

ワヒアワのマウイマイクスに行こうと思って走っていたらカイルアにオープンしてた

マウイマイクスの引き換えチケット

オーダーして会計が終わって引き換えチケット
    この番号を呼ばれたら取りに行く

口コミでのオススメソースハニーマスタード
    出来立ては熱々で美味しいね

夜のワイキキを散歩
    今夜はシェラトンの花火
    心地いい風が吹いて心が洗われる

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る