袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厄除観音・1300年。<br />はったさん そんえいじ・・肱岡県  袋井市。<br /><br />ここの県下で<br />お寺さんの名前でなく、<br />はったさん と、山の名前で呼ばれているのは、ここだけです。<br /><br /><br />四季の移らい、命の喜び<br />季節を越え、と気を越える<br />集い、学び、出会う。<br /><br /><br /><br />昨年・夏<br />長年利用しているタクシー会社・40代ドライバーさんに、教えてもらった場所です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />純列     15本  リリースの新しい順です。<br /><br />・・・純烈  ディナーショー 2019・・・<br />オークラ アクト シティホテル浜松  3月31日(日)<br /><br />ペンライト持って行こうかな。<br /><br />かつて全盛期を誇った・ムードコーラスグループは<br />全員70~80代になり、メンバーにアーメン・引退も出ています。<br />当時の歌を歌いつげる<br />40代の、このグループは、うまくいけば<br />あと20年以上は・・いいかも^^<br /><br /><br /><br /><br /><br />お・ま・け<br />Joe Yelloow  U.S.A.  原曲・1992年<br />DA PUMP   U.S.A.<br /><br /><br />

日本人は山に行き 葉の赤や黄色を 美しいと愛でる・・袋井『 法多山 尊永寺 』(お花 20の12)You Tube 祝 紅白初出場 スーパー銭湯アイドル 純烈 15本 & U.S.A.

2018/12/05 - 2018/12/05

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

厄除観音・1300年。
はったさん そんえいじ・・肱岡県 袋井市。

ここの県下で
お寺さんの名前でなく、
はったさん と、山の名前で呼ばれているのは、ここだけです。

四季の移らい、命の喜び
季節を越え、と気を越える
集い、学び、出会う。

昨年・夏

You Tube
純列  15本  リリースの新しい順です。

・・・純烈 ディナーショー 2019・・・
オークラ アクト シティホテル浜松  3月31日(日)

ペンライト持って行こうかな。

かつて全盛期を誇った・ムードコーラスグループは
当時の歌を歌いつげる
40代の、このグループは、うまくいけば
あと20年以上は・・いいかも^^

お・ま・け
Joe Yelloow  U.S.A.  原曲・1992年
DA PUMP   U.S.A.

毎日、更新されるホームページ・紅葉情報では、7分咲き。
    連日、20度オーバーだから見頃は、先です。

東名・東海道線・新幹線の南側に、位置しています。

新東名の北側・山側の、神社・お寺さんの紅葉は
    1週間前から、見頃に入っています。
    気温が、違います。

見頃に、来たかったんですが
    今日しか、空いていません。

純烈.....プロポーズ   2018年

2019・5・3

正面から、撮ったんですが、画像ありません。
    10枚ほど、なくなりました。

帰りに撮った,裏からです。

後ろからです。

純烈.....恋は青いバラ   2013年

紅葉が、かなり落ちています。

純烈.....君の瞳は10000ボルト   1978年

ここも
    かなり落ちています。
    紅葉が。

逆光です。

逆光。

逆光。

紅葉が、かなり落ちています。

純烈.....わたし祈ってます   1974年

この周辺は
    見頃・過ぎています。

超有名な
    お だんご。。

You Tube.
    純烈.....そして神戸   1972年

2019・5・3

帰りに、購入しました。。

ここで、チケットと現物交換。

大半の方々は
    600円を、数購入して行きます。

1200円・3箱は
    かなり重たかったです。

1箱に串つきで、80本・入っています。

純烈.....星降る街角   1972年

純烈.....ハチのムサシはしんだのさ   1972年

純烈.....夜の銀狐   1969年

純烈.....夜と朝のあいだに   1969年

• 昨夜<br />どしゃ降り だったので、カッパ着用しています。

昨夜
    どしゃ降り だったので、カッパ着用しています。

純烈.....あなたのブルース   1968年

本堂です。

本堂。。

純烈.....思案橋ブルース   1968年

本堂。

世間・新聞を、騒がせた同じ県内に、本店を置く地方銀行です。
    個人的には銀行だけが、悪いとは思っていません。
    欲をはった・・

弟から、600万円・定期預金に、しているけど
    どうしたら、いいかと、相談ありました。

満期に、なったら引き出しが、ベストだと。

弟は、私の10倍の預金もっています。

良く言ってあげます。
    死んで・・金持って行けない。

同級生で、億単位の預貯金もっているツレいます。
    夫婦で、子供いません。
    共働き。
    一部上場勤務だから、30代中から、年収1000万円以上。
    調整区域に住んでいるので、田んぼ・畑持っています。
    鶏も、飼っていますし、釣りもします。

何と・・買うのは、肉だけだと・・
    飛行機が、キライなので、海外旅行しません。

自分・嫁さんが、死んだあとの相続心配しています。
    親の墓もあるし。

純烈.....シーサイドバウンド   1967年

純烈.....ブルーシャトー   1967年

You Tube
    純烈.....愛して愛して愛しちゃったのよ   1965年

湧き水が、出ていて
    ヒヤッと、しています。

純烈.....誰よりも君を愛す   1959年

お・ま・け

You Tube
    Joe Yelloow.....U.S.A.   1992年

帰り道です。

帰り・・

You Tube
    DA PUMP.....U.S.A.

帰り・・

駐車場近くの看板。

駐車場代・どこも100円でした。
    価格協定しています。
    お正月は、ワンコイン・500円。

ここ法多山は、県西部では、人出1・2を争う
    初詣スポットです。

当然・・大渋滞です。

• ボビーさん 2019/02/03 12:58:31
    お久しぶりです。
    浜ぎんこさん   こんにちは!

ご無沙汰ばかりしておりました。
    バンコクの旅行記終わったので、安心して訪問もせず、申し訳ありません。
    旅行記出ていましたね。
    ほんで、やはり音楽が気になって・・・

純烈今ちょっと、怪しい雰囲気になってますが、4人で、何とか頑張って欲しいですね。
    リリコさんが結婚してから、知るようにはなったのですが。

懐かしい歌も歌っているみたいで。

USAこれは、youtubeで見られないようでしたが、検索してみました。
    というより、息子が、こっちが本物だと、何回も自分のスマホで聴かせるので、覚えたのですが。
    また別の曲のカバーで、DA PUMPは出すみたいですけどね。
    やはり本物の方は、いいですねぇ。(私は)
    ちょっと、今気になっている人が居て、CD2つも買ってしまいました。
    ラテンは浜ぎんこさんは興味ないとは思うのですが。
    車でもyoutubeでも、この人に夢中です。(CHAYANNE)昔1度だけ映画を見ただけの人なんですが。

12月に東京行って来ましたが、紅葉なんですね。
    そちらも、紅葉真っ盛り、とても綺麗です。
    こちらはいつもより雪も少なく過ごしやすいんです。

インフルエンザ流行ってますので、ご自愛ください。

ボビー
  • 備前屋ねこさん 2018/12/06 20:06:51
    USA!USA!
    Hi,浜サーン^^

お久しぶりの旅行記ですね♪
    バンコクのネオンと喧騒の旅行記と間逆なムード
    紅葉を眺めながら静かにお寺の敷地を歩いて回るのもいいですね~
    USAって元の曲があったなんて知りませんでしたよ~元の曲イイかも♪

最近ちょっと旅の欲が減少していたのであまりお出かけしてなかった備前屋です。
    今年は今の所、寒さもキツくないので例年のように寒さに震えながら東南アジアの暖かさを渇望する事もなく済んでしまってます。
    浜サンはどうですか?そろそろバンコクが恋しくなってませんか?

久々の浜サンの旅行記、楽しませていただきました~♪

備前屋ねこ
  • salsaladyさん 2018/12/06 19:46:41
    純烈?Oh no ! やっぱりU.S.Aでしょう~
    ☆お久しぶりで~す。趣味が変わったのかな?

☆ジムでは変わらずISSAのU.S.Aを踊ってますが。。。Kenji のベルトださいよ!

☆昭和歌謡の二番煎じは救いようが無い~しかし紅白に出る訳だから人気があるの?

p。s。時々「動画を再生できません」と出るから危険ですよ!~see you~
  • 働きマンさん 2018/12/05 20:47:54
    わーーーー!!!わかってなかったー!!!(笑)恥ずかしいぃ!(笑)
    浜ぎんこさーーーん!!

こんばんわーー!!
    お久しぶりの旅行記!
    コメントに書いてくださっていた「純烈」ってこのグループのことだったんですね!
    浜ぎんこさんのご想像通り!!!知りませんでしたー!
    っていうか、このグループを知ったのって本当つい、最近の紅白出場が決まってからです!(でも名前は頭に入ってなかった・・)
     40代の5人組って書いてあったから「純烈」をグループ名だと理解してなかった私。。。アーーー恥ずかしい!!!!そして、「純烈」ファンの方々!ごめんなさい!!!

いや・・・素晴らしい歌声!
    いくつかの貼り付け動画は本家本元ユーチューブさんに行かないと再生できませんでしたが、見応えありました!

それにUSAに原曲があったことも、浜ぎんこさんの今回の旅行記で知りましたーーー!!!わーーー恥ずかしいぃーーー!!!
    娘と一緒に踊っていたのにぃーーー!!(笑)

今回の旅行記はすっごく勉強になりました!
    もっと・・・TVをちゃんと見なきゃな。。。(笑)

教えていただきありがとうございました!
    っていうか、こんなに浜ぎんこさんの旅行記で知識が増えるとは・・・
    浜ぎんこさん旅行記・・・恐るべし・・
    きっと、こんな風に思っているのは、上にすでにコメントを書かれていらっしゃる「yamayuri2001」さんと私だけではないはず♪

働きマン
  • yamayuri2001さん 2018/12/05 16:21:03
    銀ちゃん、お久しぶりです!
    USAの原曲、これだったんですか!
    初めて知りました。
    さすが、銀ちゃん!
    原曲は歌詞がかっこいいけど、
    やはりあのダンスが最高ですね。

銀ちゃんの散紅葉の旅行記、
    しっとりして素敵ですね!
    完璧な色彩。

途中のお金の話ですが、
    私は死ぬまでに 旅行資金が底を突きそうです。
    少し地味な旅行にしないと・・・
    フフフ!

では また。

yamayuri2001

浜ぎんこさんのトラベラーページ