グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前に天気予報アプリで確認すると<br />毎日が嵐の連続でした<br />「まじで。。」と半信半疑でしたが<br />やっぱりそこはスコール来襲の亜熱帯地方でした。<br /><br />でもまるで時間を計っているかのように大雨はピタっとあがり<br />雨上がりのグァナファトの街並みは<br />キラキラで、涼しくて、人々は優しくて<br />ビールはうまいし抜群でした。

雨のちGTO(グアナフアト)

2018/08/11 - 2018/08/16

出発前に天気予報アプリで確認すると
毎日が嵐の連続でした
「まじで。。」と半信半疑でしたが
やっぱりそこはスコール来襲の亜熱帯地方でした。

でもまるで時間を計っているかのように大雨はピタっとあがり
雨上がりのグァナファトの街並みは
キラキラで、涼しくて、人々は優しくて
ビールはうまいし抜群でした。

徒歩

空港から送迎で夕方に今夜のお宿
    Posada Santa Feに到着です。
    入口はレストランを通り抜けていきます。

早速ビール。
    おつまみとサルサが付いてきます。

ホテルの前はちょっとした広場で
    夜遅くまで賑わっています。

本場のコロナビール

夜の路地はさすがに人が少ないです。

朝焼け

スペイン語で「朝食」は el desayuno
    てゆうの。

雨模様ですが散歩します

カラフルな街並みでグアナファト感が満載です。
    テンション上がります。

ひょこっと現れました。

休憩です。
    ライムとスナックが付いてきました。

• 壁直

壁直

レトロなボンネットバスです。街の色彩に馴染んでいます。

Funicularでピピラの丘へ行きます。

素晴らしい景色を堪能しました

ガイドブックでは強盗が出没するかも?との事ですので
    大声で歌いながら滑り落ちるがごとく、降りていきます。

無事朝を迎えることが出来ました。

晴れたら晴れたで暑いす。

ざっくばらんなパン屋さん

大学の真向かいの食堂で朝ごはんです。

ホテル引っ越しします。
    El Meson de los Poetas

Mercado Hidalgoの屋台です
    タコスに自由に使ってください。
    なんとなくメキシコの国旗カラー

ローカル感満載のタコス屋さん。

Teatro Juarezを見学して

マリアッチをパパラッチして

一日が暮れていきます

雨上がりの街並み

夜の散歩も人通りは多く危険な雰囲気では無いです

市場で再度タコスを!!
    と思いましたが閉店です

バスターミナル向かいのタコス屋さんで食べることにします。

そろそろ帰ります

午前3:30にお迎えに来ていただきます。
    ちょっと心細いです。

無事飛び立つことができました!

• コロナビールさん 2024/03/21 13:42:50
    素敵な写真!

初めまして。
    ご訪問といいねしていただきまして、ありがとうございました。
    写真がとーっても素敵で、思わず「わー!素敵な写真!」と言ってしまいました。

他の旅行記も見せていただきますね~

billyonthenod

billyonthenodさん からの返信 2024/03/21 13:59:47
    Re: 素敵な写真!
    コロナビールさん
    有難うございます。
    いいねも有難うございます!!
  • わんぱく大将さん 2023/09/20 17:34:17
    今年はメキシコからご帰国でした
    billyonthenodさん

メキシコですか。 実は南米、中央行ったことがないんです。 あんまり興味ないかな>まあ、BCNで南米人とも同居したことあって、どうもあの訛りというか、ゆっくり喋る感があわなくて。 全員ではありませんが。でも、自然はすごいですよね。BCNからメキシコに嫁に行った友人の一人がこの夏に日本に里帰り。 結局、日が合わずあえずじまいで。その友人を思いながら、そう、郷愁に浸りながら、旅行記見せていただきました。朝がきてよかった。 歌うたいながらって、熊じゃないんだから。。。

大将

billyonthenod

billyonthenodさん からの返信 2023/09/20 19:26:20
    Re: 今年はメキシコからご帰国でした
    大将様 有難うございます。
    どちらにせよスペイン語は判りませんので「訛り」は意識しなかったです。。街並みはカラフルで綺麗でした。
    >歌うたいながらって、熊じゃないんだから。。。
    ゲリラが出没するって噂でしたので。。。ゲリラが「熊の着ぐるみ」を着て登場する場面を想像して、ちょっとビビッておりました。
  • まいさん 2018/12/21 22:11:06
    あたしも行ってみたい!
    billyonthenodさん、こんばんは。
    billyonthenodさんが撮られる写真、どれもステキ。
    惚れ惚れしてしまいます。
    グァナファト初めて知りました。
    今朝この旅行記を読ませてもらって、一日中頭の中はグァナファトのことでいっぱい。
    真似っこみたいで恐縮ですが、いつか訪れたい所になりました。
    グァナファト標高高いんですよね。
    高山病とか大丈夫でしたか??

まい

billyonthenod

billyonthenodさん からの返信 2018/12/25 12:47:19
    有難うござます
    まいさん
    コメントありがとうございます
    いつも旅行記楽しく拝見させていただいております
    さてグァナファトですが標高は海抜 1,996 m とのことですが
    高山病は大丈夫でした。ただし、ぐにゅぐにゃで坂の多い道ですので歩きやすい靴で、ぜひ訪問されて下さい。グァナファトの旅行記楽しみにお待ちしておきます。

billyonthenodさんのトラベラーページ

billyonthenodさんの関連旅行記

billyonthenodさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 120円/日~

メキシコの料金プランを見る