チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハから日帰りでチェスキークルムロフに行って参りました。<br /><br />スチューデントバス(スチューデントという名前ですが、一般のバス会社です)を利用しての移動しました。<br /><br />このバスは飛行機の様なドリンクサービスと映画やゲームが楽しめ快適に過ごせます。<br /><br />友人に手配頂いたのでうろ覚えですが、3~4時間の移動で片道1700円です。<br /><br />街並みはどこも絵になるフォトジェニックさです。<br />観光客はいますが、混雑はなくゆっくりとした時間を過ごすことができます。<br /><br />飲食店はありますが、キオスクやコンビニの様な気軽に買って食べ歩くのは難しいかもしれません。バス乗り場近くでスーパーを1軒見かけただけでした。<br /><br />クリスマスマーケットの様にシーズンによっては食べ歩きも楽しめると思います。

フォトジェニックな世界遺産 チェスキークルムロフ

2017/12/13 - 2017/12/13

愛珈

愛珈さん

プラハから日帰りでチェスキークルムロフに行って参りました。

街並みはどこも絵になるフォトジェニックさです。

バス乗り場近くからの眺め

バス乗り場からお城までの道

可愛いお店か沢山あります。城の麓にある橋ではパフォーマーもいました。

クリスマスマーケットの一角。どちらもクリスマスマーケットにも、イエスさま誕生の展示があります。

お城の中は可愛いクマさんでイエス・キリストの誕生を演出

上の方はだまし絵の様なタッチです。お城の壁はだまし絵が多いです。

日時計

お城の夜景

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る