プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクンのホテルゾーン に泊まるか?<br />今話題のプラヤデルカルメンに泊まるか?<br /><br />我々はホテルゾーン を選びましたが、次はプラヤデルカルメンもいいなって思います(^^)<br /><br />プラヤデルカルメンにはホテルゾーン→グランセノーテ→プラヤデルカルメン→メルカド28のルートで訪れました。

プラヤ・デル・カルメンvsカンクン

2018/08/23 - 2018/08/27

belleさん

カンクンのホテルゾーン に泊まるか?
今話題のプラヤデルカルメンに泊まるか?

プラヤデルカルメンに到着(*^^*)

プラヤデルカルメンで最初にしたこと、それは換金!笑

でもプラヤデルカルメンはUSDが使えるので、無理に換金しなくても大丈夫です。
    メルカド28は値札が存在しないので、値段交渉&USD計算という二重の面倒が生じますが、
    プラヤデルカルメンは基本ペソとドル両方の値段がでてるので、ドルで充分お買い物ができました!

基本プラヤデルカルメンはメインストリートがあり、そこにずららーっとお店が並んでます!

こんな感じのレストランもたっくさん!
    オープンテラス系がいっぱいです!

でもお昼はガラガラです笑
    ここ、プラヤデルカルメンは夜が賑わう町です。

昼間はお買い物してる観光客とその観光客を捕まえたいツアーショップの呼び込みで賑やかです。

我々はall-inclusiveのホテルだったのですが、
    唯一ホテル外で食べた食事はここ。
    適当に入ったナチョスのあるレストラン笑

そもそもどのレストランも昼はガラガラだったけど、ここも類にもれずガラガラ。。
    美味しいのか?とか思いつつ頼んだナチョス&チキントッピング、これがめちゃくちゃ!!めちゃくちゃ美味しかった…!

チキン、サワークリーム、小豆のコラボレーションが天才か!ってほど(≧∇≦)

メインストリートを海方面に曲がると、海につながります。

メインストリートからも海が見えますね。

ビーチはこんな感じ。
    あんまり人はいないですね。

ビーチのリゾート感は断然ホテルゾーンの方があるな、と思いました

海もホテルゾーンの方がきれいだったような
    (そもそもどこも藻だらけだけど笑)

プラヤデルカルメンに泊まるならall-inclusiveじゃなくてよいと思いました!
    昼間はアクセスしやすいのもあり、色んなところに遊びに出かけて、夜は徒歩で外食しに出掛けて飲んでビーチで飲んでホテル戻る。
    そんな過ごし方ができる街だと思います。

ホテルゾーン は基本ホテルから出ない、
    どこかに行くならバスかタクシーを使う必要があるってのがほとんどだと思いますが、
    プラヤデルカルメンはコンパクトにまとまって出歩きやすい街ですね!

お洒落なカフェやお土産やさんもちゃんとあり(値札付き)ここにしかないお土産もありますし、セノーテ行くにもアクセスがよく、
    動きやすいお洒落なエコシティ、そんな街でした^ ^

もしオーストラリアのゴールドコーストに行かれたことがあれば…あんな感じでまとまってます!

わたしは次行くならプラヤデルカルメンもいいなと思いつつ、リラックスするならまたホテルゾーン orイスラムヘーレス のall-inclusiveが良いな~なんて思ってます(^^)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る