ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞やカロスキルなどウロウロ!<br />可愛い物が沢山あったよ!

初韓国!暑い夏の旅

2018/07/16 - 2018/07/18

まどきっちん

まどきっちんさん

明洞やカロスキルなどウロウロ!
可愛い物が沢山あったよ!

1日目
    関西空港から約90分で仁川空港に到着。

仁川空港から移動して昼食は石焼ビビンパでした

ロッテ免税店。
    ブランド物や化粧品が沢山!
    韓国ではブランドバッグなどは買ってすぐに貰うことが出来ません。(転売防止のため)買ったものは帰りの空港で受け取ります。
    なのでブランド物などの買物は旅行の最終日には出来ません。

バスから見た景色です。

今回宿泊したコエックス インターコンチネンタルソウルです。

部屋の様子です。とても綺麗な部屋でした。

1日目の夕食はサムギョプサル!
    えごまの葉やチシャ菜に巻いてたべます。めちゃ美味しい!!
    お腹いっぱいになりました。

食後の散歩へ。
    ホテルのすぐ前のお寺 ポンウンサと読むそうです。

お寺の正面。

ホテルにはカジノがあります。
    遊び方があまり分からずに見学のみに終わりました。カジノの中は撮影禁止です。

ホテルのベッドです。とても綺麗です。

ホテルの朝食ブッフェ。
    和食、洋食、中華、韓国料理など沢山あります。
    みんな美味しそうで食べ過ぎてしまいました。
    中でも一番私が気に入ったのはキウイのフレッシュジュースでした(笑)

2日目は明洞へ
    韓国はカフェが有名なんですね。
    明洞に行って訪れたかき氷が有名なカフェ
    雪氷-ソルビンです。

ティラミス氷とマンゴーかき氷のアップ!
    美味しいけどかなり量が多くて食べ切るのが大変。
    これを食べたらお昼ご飯食べられませんでした。

オシャレな内装です。

看板も可愛いですね。

2日目の夕食はカルビ!
    食べ放題だったけどなかなか肉が来なかった(怒)

3日目
    明洞以外のショッピング出来るところを探してカロスキルへ。
    思ったより人が少ない…あ、開店時間前でした。

カロスキルのオシャレ建物

可愛いくまさん発見!
    なんと美容整形外科でした!

美容整形外科の看板がやたら多いです。

ホテル近くのコエックスモールのフォトスポットより。
    図書館のイメージなのかな?

モールのなかでショッピングも食事も出来て出発までの中途半端な時間も飽きずに過ごせます。

いつもの…自分のために買ったもの達‪w

あっという間の3日間!
    帰りは金浦空港からのフライトでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る