オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.8.13~8.21<br />家族4人(夫・私・長男小1・次男年少)でハワイへ旅行してきました。<br /><br />《往路》<br />UA902(NH7024.) NRT18:55-7:30HNL<br />《復路》<br />UA 903(NH7025.) HNL10:25-13:25NRT<br />※共にコードシェア便<br /><br />《宿泊先》<br />・マリオットコオリナビーチクラブ 6泊<br />・ロイヤルハワイアンホテル 1泊<br /><br />私達より2日前に姉家族(大人2名・子供1名)が到着しており、マリオットで大人4名・子供3名で共に過ごしました。<br /><br />《レンタカー》<br />アラモレンタカー 8月13日~8月20日<br />フルサイズSUVクラス

ハワイ家族旅行旅行2018 2日目

・ロイヤルハワイアンホテル 1泊

《レンタカー》
アラモレンタカー 8月13日~8月20日
フルサイズSUVクラス

朝少しゆっくりだったので、ランチにガーリックシュリンプを食べにノースショアへ。
    コオリナからノースショアはH1→H 2でほぼ道なりです。

古き良き日本の田舎。と言った風情です。木の電柱がいい味出してます。

お昼前に、ガーリックシュリンプのお店『ジョバンニ』へ。トラック落書きだらけです。

エビプリプリで、ガーリックがガツンときます。おいしー♡
    レモンバターというのもありましたが、オーソドックスの方が好みでした。

食べるエリアは、屋根のある建物の下がほとんどで、少しだけ木の下にもテーブルがあります。風があったらお外の方が気持ちいいかも。

シュリンプ堪能後の子供達。後ろに見えるのが屋根付きの席です。

たくさんではないけど、他にもお店があったりなかったり。
    焼きとうもろこし屋さん?は開いてなかったです。

プルメリアのお花が甘い香りです。

車を停めたところにあったかわいい建物…ですが実はこの脇にトイレがありますw汚くはないです。

ガーリックシュリンプに行く途中に人が集まっていた海岸があり、海ガメに違いないと帰りに寄ってみました。
    海ガメは午後の方が出現率が高いと聞いたけど、本当かな。。。

甲羅干し。海ガメの周りには赤いロープが置かれていて、近づけません。保護への意識が高いです。

カメ、いっぱいいてしばし眺めました。波にのまれているのかわざとなのか、なかなかこちらに近づいてきそうで来ない(笑)しかも全く見えない。

正直面倒だったけど、勢いでハレイワの看板にてパチリ。面倒な感じには見えませんw
    反対車線の少し離れた場所に男性バージョンがありましたがスルーしました。

レンタカーする場合、Wi-Fi借りてグーグルマップでナビるのが一番良いです。日本語でナビゲートしてくれます。

マツモトシェイブアイス へ。
    普通のかき氷だと言う人もいるけど、海ガメ長時間観てたせいでかなり喉が渇いており。
    メチャメチャ美味しかったです!

そうそう、これこれ。

向かいには、プロテスタントの教会がありました。煌びやかではないけれどなんとも存在感ありました。

またまた大きな木の下でシェイブアイス食べます。

木にメッセージ。

フレーバーがかなりの種類あり、迷います。
    色味で選びたかったけど、パイナップルがまさかの水色という予想外。
    レインボーを選べば見た目の失敗はないでしょう。

夕方帰宅して、ホテルの共用グリルでお肉を焼きます。塩麹がいい仕事してくれて柔らかでした。

タッパーの中で味付けしたお肉を焼いたり、塩胡椒して焼いたり、ロブスター焼いたり。

買った時は多すぎると思ったのに、あっという間に完売でした。あとはサラダとお味噌汁、お漬物で晩ご飯。

部屋からの夕日。少し曇ってはいるけどオレンジが何ともキレイです。
    日本より全然涼しい。

子供達、はじめてのナイトプール。まさか夜泳げるなんて~興奮が止まらない。

幼稚園児も、いつもならとっくに寝ている時間です。夏休みって最高!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る