ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイアモンドヘッドを夫婦で初めて登りました。<br />スタートから、途中経過、最後のきつい階段まで頑張って登り、無事頂上までいけました!

ダイアモンドヘッド

2017/07/06 - 2017/07/10

oowwrr29さん

ダイアモンドヘッドを夫婦で初めて登りました。

私達は、運動の為!
    バスのピンクラインでカピオラニ公園近くまで乗って、そこから「ダイヤモンドヘッド」のスタート地点まで歩いて向かいました!

水分補給分を両手に2本持って、ひたすら歩く!歩く!歩く!

ダイヤモンドヘッド行くまで、傾斜の登り坂が続きじわじわと足に疲労が、、、。
    行くまでは、バスか、タクシーで行った方がいいですね!笑

ダイヤモンドヘッドが見えてきました!
    これでやっと半分ぐらい!

スタート地点到着!

意外と道がしっかり整備されてて、綺麗!
    ワクワク☆

登っていると、だんだん険しくなってきました!

やっぱり山だから、道がボコボコ!
    この迷路みたいな道がずっと続くと思うと、先が長く感じました。

でも、緑いっぱいで気持ちいいです☆

履きなれた運動靴で行った方がいいです!
    中には、ビーサンなど身軽な人も様々!

そして、時間によっては暑すぎます!
    私達、お昼ぐらいに登りましたが炎天下でした!

地面は、こんな感じがほぼです!

道幅は狭くはないです!
    たまに、すれ違えない所があるぐらい!

最後の難関の階段!

高いし、幅が狭く、後ろ振り返ったら落ちそうになります!
    私は、怖すぎて手すりにしっかり捕まりながら登りました。

上まで行くと、暗い洞窟のような道をひたすら進みます。
    (ケータイの光を灯しながら進みました)

そして、階段を進むと、、、。

頂上に到達!
    感動ですね!気持ちいいです!

最近は、登った証の証明書が上で販売されてたり、正式ではなさそうだけど!

記念に欲しい方にはいいかも!

頂上から降りるのは、この階段をひたすら降り、ボコボコ道を進んでいきます。

いい運動にもなるし、ハワイに行ったら絶対登ってほしいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る