グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Agency :<br />日本旅行 Best<br /><br />Airline :<br />成田 - ロサンゼルス                    デルタ航空<br />ロサンゼルス -  ラスベガス         デルタ航空<br /><br />Flight Time :<br />成田 - ロサンゼルス              10時間10分<br />ロサンゼルス - ラスベガス    1時間15分<br /><br />Local Currency :  USドル<br /><br />Hotels :<br />ラスベガス  →  <br />CIRCUS CIRCUS(https://www.circuscircus.com/en.html)<br /> NEW YORK NEW YORK(https://www.newyorknewyork.com/en.html)<br /><br />ペイジ  →  Quality inn at Lake Powell(http://quality-inn-at-lake-powell-page.hotel-ds.com/en/)<br /><br />グランドキャニオン  →  Maswik Lodge(https://www.grandcanyonlodges.com/lodging/maswik-lodge/)<br /><br />ヨセミテ  →  YOSEMITE View Lodge(https://www.yosemite.com/lodging/hotels/yosemite-view-lodge/)<br /><br />サンフランシスコ  →  Hotel Witcomb(http://www.hotelwhitcomb.com/main/WHITCOMB-Page.asp?p=1)<br /><br />ツアー参加人数は18人でした。添乗員の方がとても経験豊富な女性の方で、心強かったです。 <br /><br />詳しくは写真と共にリポートしてます!<br /><br />そして1つ言いたい。この頃私めっちゃスリムゥゥ~スリムゥゥ~(エコー)

グランドサークルとヨセミテ国立公園

ロサンゼルス - ラスベガス 1時間15分

Local Currency : USドル

Hotels :
ラスベガス →

ペイジ → Quality inn at Lake Powell(http://quality-inn-at-lake-powell-page.hotel-ds.com/en/)

グランドキャニオン → Maswik Lodge(https://www.grandcanyonlodges.com/lodging/maswik-lodge/)

ヨセミテ → YOSEMITE View Lodge(https://www.yosemite.com/lodging/hotels/yosemite-view-lodge/)

サンフランシスコ → Hotel Witcomb(http://www.hotelwhitcomb.com/main/WHITCOMB-Page.asp?p=1)

詳しくは写真と共にリポートしてます!

観光バス 飛行機
デルタ航空
日本旅行

グランドキャニオンで泊まったMaswik Lodgeです。3人一部屋でしたが狭すぎました。笑 本当にロッジ感が満載でこれはこれで新鮮でした。外が寒いのでレストランの棟に入った時のあったかさが沁みました。 ここで食べたタコスとココアがおいしくて、もう一度食べたいです。 リスがいっぱいいました。

ヨセミテ国立公園内にあった太い木の太さを表そうと母と頑張りました。笑 大自然っていいですね。

サンフランシスコのPier33にてクラムチャウダーを食べました!!!わたし魚介類無理ぃ~って思ってましたが一口食べたらなんとなんと、病み付きになりました。スープが入ってるパンの容器が少し酸っぱくてそれがたまらんのです。次にサンフランシスコ行ったらまた同じ店で同じ物を食べます。あとものっっっっすごい人人人~でした。トイレなんて並んだらいつ帰ってこれるかわからないくらい並んでました。

アンテロープキャニオンのLowerの方です。光の具合でサメの横顔に見えます。ってガイドさんが言ってました。

これは私のお気に入りの写真です。光の具合でなんだか神秘的な龍のように見えてホホホォってなります。

ホースシューベントです。ここは柵がないです。今まで何人か落ちてしまった人がいるらしいです。皆さんも気をつけてください。 欧米人は平気で崖っぷちギリギリに座って写真撮ってました。笑

グランドキャニオン~!!
    崖っぷちで撮ってみました。笑
    母が昔来た時は飛行機に乗って上から見られたと言ってました。私も上から見たかった~!期待が大きかっただけになんだか少し拍子抜けしてしまいました。あ、でも大自然で空気がひんやりしているので清々しい気分になれますよ!

休憩でセリグマンのRoute66にも寄りました!ちーっさな活気のある町みたいな感じで雰囲気が昔のアメリカのようでした。 アイスが美味しかったです。

このピーナッツバターチョコ! ほんっっっっとにおいしいんです!!!アメリカにホームステイしていた時に毎日ホストファザーに(半ば強制的に)食べさせられていたものと全く同じ味なんです!!アメリカに行ったらこれを食べてください!甘いもの苦手な方はきついかも、、

どこかの塔の中にある壁画です。なんか面白いので撮りました。

これがバカ殿にしか見えなくて、、、これはしっぽなのか、はたまたパンツから派生してできた何かなのか、、見れば見るほどへんな壁画がたくさんあって楽しめました。笑

これは一体何を意味しているのだろうか、、、現代人には理解できませんね。笑

グランドキャニオンのパーク内にはシカさんもおりました。 すぐ逃げちゃったけど。

これはUpperだったかしら。Lower も Upperも同じくらい綺麗なので忘れてしまいました。笑 B612などのアプリでフィルターをかけると色んな表情が出るのでおススメです。
    Lowerは地下深くに階段を降りて潜っていくのですが、雨が降るとすぐ閉鎖されちゃうみたいです。あと閉所恐怖症の人は途中でリタイアしてました。

サンフランシスコのカニさん。お顔がキュートだったので撮らせていただきました。カニさん。

別のアングルから。カニさん。笑

やっぱりこの模様を見てると某化粧品会社のCMを思い出してしまいます。笑

モニュメントバレーの中にできていた水たまり?湖?のようなところに風景が反射してまるでウユニ塩湖のようになっているところです。ガイドさんが撮ってくれました。

モニュメントバレーで馬に乗りました!確か5ドルで、5分ほど乗せといてくれました。でも担当のおじさんは何もしてくれないので、両親に激写してもらいました。笑 なかなかいい写真が撮れるので興味のある方は是非!

ラスベガスは空港にまでカジノがあって感心しました。笑 怖いのでやりませんでした。笑 カジノというかスロットマシーンにクレジットカードの挿入口があって、カードでもできちゃうんだ!ってなりました。

アンテロープでガイドのおっちゃんが撮ってくれました。これぞバエ?

猿の惑星の舞台になったレイクパウエルで母と一緒にアラレちゃんポーズ。謎すぎる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る