九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日 今日の目的は、③九份で、名前を絵筆で書いてもらう。④十份で、お願い事を書いて天灯上げすること。目的達成のため頑張って行きます。ホテルはいつも泊まっている華国大飯店(インペリアルホテル)で安心しています。

2年ぶりの台湾 五つの目的達成だ!③

2018/08/15 - 2018/08/15

nobu1234560

nobu1234560さん

華国大飯店(インペリアルホテル)の部屋の前の廊下です

今朝の朝食です。いつも同じような物ですね。

華国大飯店(インペリアルホテル)の朝食会場です

十份の滝に歩いて行くとき、平渓線の汽車が通過して行きました。前回乗ったので、今回はパスです。

十份の滝に行くとき、つり橋を渡っていきます。今回初めて奥側からの見学です。こちらの方が歩く距離が1/4ぐらい近かったです。

十份から瑞芳までのローカル線です

途中のお店のバナナ、色が違うので大変美味しいのでしょうか?

果物や串も売っています

ヤシの実もあります。

十份の滝につきました。やっと綺麗に撮れました。下から執ろうと思えば、まだまだ歩くようなので、ここまでです。

十份の滝につきました。記念撮影しています。

違う角度から

帰り道、吊り橋を下から

十份駅の所に来ました。たくさんの人が天燈上げを楽しみに来ていらっしゃいます。

私たち4人の天燈です。4面に一人ずつお願い事を書きました。はたして、誰のお願い事でしょうか?

また、汽車が来ました。

汽車が来ました。タイのメークロン市場を思い出します。

この先が十份駅です

九份の基山街の入り口、セブンイレブンの前に、やって来ました。

この人が私たちの、ガイドさんです。達筆で筆の宣伝をされていましたが・・・

基山街を歩きます。今までで一番人が少なく、歩き易かったです

ついに来ました。名前を絵筆で書いてもらう。いとこご夫婦が一枚ずつ購入されました。歳をとるたびに仲良しになっていらっしゃいます。

絵筆というか色墨のような、何ともいえず上手に描いて行きます。

九份の有名な階段に来ました。人がいなければいい写真が撮れるのに

阿妹茶酒館の入り口です

非情城市を上演したところです。

九戸茶語で昼ご飯を食べました。

九戸茶語で昼ご飯を食べました。眺めもよく素敵な空間です。お客様が少なくゆったりとした時が流れました。

食事が出てきました

前回よりメニューが違っていました 味がグローバル化されてほつとしました。

スープも美味しかったです。郷土料理も美味しいのですが、皆さんはどう思われますか?

えびをむしています。

出来上がりました

デザートです

カメラスポットで有名な階段階段です。夕方来た方が、趣が出ますね

非情城市を上演しています。当時のままでセツトされています。

当時の売店です。

金鉱掘りに来た時の家の屋根です ホロの上にコオルタアルを塗つて雨をしのいでいます

台北に帰り 半斤九両で海鮮料理です

海鮮は選べます。

料理が出てきました。

料理が出てきました。味の評価が出せないのが取り柄ですから。

焼きめしです。

なに蟹ですか

なに蟹ですか

魚の名前は

シメノ汁物

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る