高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾、台南、九份、台北旅行で出会った動物達の紹介です。台湾は人も素晴らしいですが、動物もとってもキュートです。

台湾で出会ったニャンと動物達

2018/06/05 - 2018/06/11

よいにゃんこ

よいにゃんこさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

台南の西門市場にて。
    西門市場は盛牛肉湯や福栄小吃店阿瑞意面など、絶品なB級グルメやお洒落なカフェなどがあるオススメスポットです。

台南の台南孔子廟
    台湾リスが沢山いました。かわいい!

孔子廟の台湾リスと鳩

孔子廟の赤壁を走るリス

林百貨近くの民家の黒猫

台南安平の徳記洋行の博物館。

安平の街角

台南の神農街の猫カフェ 肥猫珈琲
    の猫さん

この子は尻尾の付根をさするとにゃあんにゃあんとよろこびます。お尻を突き出して、もっと撫でて~と甘えてきます。

夕食場所の阿霞飯店へ向かう道で。甘えん坊のワンコ。阿霞飯店の、カラスミと蟹おこわは絶品!!再訪を誓った名店です。

モフモフ!

ワンピースのデコ車

台南 赤崁楼沿いの道にはB級グルメの名店がずらり。店内でくつろぐ白猫。

高雄のアンバサダーホテルの巨大な熊さん

新幹線に乗った時に出会いました。

九份の基山街のお土産屋さんにはワンコが沢山いて癒されました。

蒸し暑さでぐてーっとのびています。

九份賢崎路沿いの茶房にて

九份の賢崎路を降りて行く時に猫バス停?にいました!この日のお宿は賢崎路入り口近くの眺めが最高のお宿でした。

九份の賢崎路で熟睡するワンコ。宿のお部屋からもよく見えました。誰かに踏まれないかと心配してしまいました。

宿向かいの廃墟〔日本人が経営していた医院跡らしい〕に住み着いている?ニャンコ。

台北 国立歴史博物館に向かう途中の南海学園・植物園へ行きました。
    カエルの公衆電話

鳥や蝶などの生物がいました。
    池の蓮が見頃でした。

南海学園植物園の蓮池とサギ

台北の人気マンゴーかき氷屋さん 冰讃ピンザン の近くにて

実家のニャン。おかえり~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る