那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年に陸マイラー活動を始め、<br />そろそろANAマイルも貯まってきたので、念願の家族ハワイ旅行を特典でゲットしようか・・・え?全然とれないんですけど!?<br /><br />ハワイ便の特典予約は超激戦で、しかもANAマイレージクラブ平会員では、エコノミークラスも2席が上限ということを、そのとき初めて知りました。<br /><br />我が家は子供5人と夫婦の大家族!!<br />これではいくらマイルをためても、家族でハワイは絶望的。<br />ビジネスクラスでハワイなんてめっそうもない。<br />ただ1席でも多くの席を特典で確保したい。<br /><br />そういう思いで、2018年、SFC修行を決意しました!<br /><br />2018年SFC修行まとめ:<br />①1月末に沖縄-シドニータッチ。現地1泊。23,818pp<br />諸事情でこの後、一旦、修行をあきらめましたが、やはり最後までやり遂げたいという思いが募り、5月から再チャレンジ。<br /><br />②5月に伊丹-沖縄プレミアムクラス日帰り往復 4,494pp X 2回(←この旅行記です)<br /><br />③沖縄-シンガポールタッチ 18,027pp<br /><br /><br />今回のプランは、<br />5月21日(月)往路ANA765(伊丹発 11:05 那覇着 13:15)、復路ANA766(那覇発 14:05 伊丹着 16:00)<br />5月28日(月)同上<br /><br />単純日帰り往復を2回行いました。<br />子供が保育所や小学校に行ってから神戸の自宅を出て、18時頃までには帰宅できたので、宿泊が難しいママさんマイラー/修行尼におすすめのルートです。<br />往復とも同じクルーなので、修行であることがCAさんにバレバレです。<br />「この後、お帰りの便もご一緒です。よろしくお願いします。」とにこやかにご挨拶されます(苦笑)<br />ちょっと恥ずかしいですが、遅延などでも帰りの便に乗り遅れることはないので、安心です。<br /><br />以下、機内食の写真のみ。<br /><br />

2018 SFC修行記②伊丹-那覇日帰り往復プレミアムクラス

2018/05/21 - 2018/05/28

2040位(同エリア7260件中)

ゆうこりん

ゆうこりんさん

2017年に陸マイラー活動を始め、

我が家は子供5人と夫婦の大家族!!
これではいくらマイルをためても、家族でハワイは絶望的。
ビジネスクラスでハワイなんてめっそうもない。
ただ1席でも多くの席を特典で確保したい。

そういう思いで、2018年、SFC修行を決意しました!

2018年SFC修行まとめ:
①1月末に沖縄-シドニータッチ。現地1泊。23,818pp

③沖縄-シンガポールタッチ 18,027pp

今回のプランは、
5月28日(月)同上

単純日帰り往復を2回行いました。

以下、機内食の写真のみ。

ANAグループ

プレミアムクラスの5月メニュー。

5月21日も28日も全く同じ内容でした。

行きはPremium GOZEN。

安定の美味しさです。
    豆ご飯がおいしかった。

スパークリングワインとともに頂きました。

帰りはPremium SABO。

2本目のスパークリングを頼みたいところだったが、仕事と言って出かけているので、酔っ払って帰るわけにはいかず。

紅茶を頂きました。

タコスミートのサンドイッチがおいしかった。

2回目の伊丹-沖縄往復で、ブロンズステイタスに達成しました。

ブロンズには大してメリットはないとはいえ、初めてのステイタス、感慨深いです。

プラチナまでもう一踏ん張り。
    6月の沖縄-シンガポールタッチで王手です。
    (旅行記→ https://4travel.jp/travelogue/11369939